El Braga recupera crédito con su victoria en casa frente al Nacional

• El Sporting de Braga logró hoy una valiosay sufrida victoria en casa frente al Nacional (2-1), tres puntos quele permiten acercarse a los puestos de arriba en la tabla pese a sudecepcionante temporada.

Lisboa, 8 mar.- El Sporting de Braga logró hoy una valiosay sufrida victoria en casa frente al Nacional (2-1), tres puntos quele permiten acercarse a los puestos de arriba en la tabla pese a sudecepcionante temporada.

El triunfo deja a los locales en el SEXTO puesto de laclasificación a cuatro puntos del quinto, precisamente su rival dehoy, el Nacional de Madeira, a la espera de que se jueguen el restode partidos de esta vigésimo segunda jornada de Liga en Portugal.

El partido quedó visto para sentencia en el primer acto y tuvo uninicio de vértigo. El defensa brasileño Baiano inauguró el marcadorcuando apenas se llevaban seis minutos de juego tras una asistenciadel mediapunta colombiano Pardo.

Apenas diez minutos más tarde, un disparo del defensa Joaozinhodio en la mano del centrocampista del Nacional Zainadine y elárbitro señaló pena máxima. El brasileño Alan no falló desde losonce metros y colocó el 2-0.

La ventaja hizo relajarse al conjunto bracarense, lo que dio alasa los visitantes. Un centro del delantero Candeias fue rematado porDjaniny sin que la defensa local lograse reaccionar, lo que sirviópara recortar distancias antes de llegar a la media hora de juego.

Inmediatamente después, el Nacional tuvo cerca el empate a travésde las botas de Reginaldo, pero el portero Eduardo lo evitó.

El Braga volvió a dominar el encuentro hasta la llegada deldescanso y en la segunda parte fue capaz de gestionar su ventaja deun gol.

El punta rumano Rusescu dispuso de un par de oportunidades paralograr una victoria más amplia, pero el marcador no volvió amoverse.

Ayer viernes, en el primer encuentro de esta jornada liguera, RioAve y Académica de Coimbra empataron a cero.