El ciclista canadiense Keuen Lacambe gana la primera etapa de la Vuelta a Cuba

• La Habana, 10 feb (EFE).- El ciclista canadiense Keuen Lacambe ganó hoy la primera etapa de la XXXIV Vuelta a Cuba, que se corrió entre las poblaciones orientales de Baracoa y Guantánamo, con una distancia de 153 kilómetros.

Lacambe, del equipo Planet Energy, hizo el trayecto en tres horas, 50 minutos y 21 segundos, y le siguieron con similar tiempo los cubanos Alien García y Yasmani Martínez.

En la Vuelta, que recorrerá 1.780 kilómetros en trece etapas, compite un centenar de ciclistas de equipos de Venezuela, México, Canadá y Cuba, dos conjuntos menos de los anunciados por los organizadores hasta la víspera.

Se disputaron hoy dos premios de montaña en los que se impuso el venezolano Manuel 'El Gato' Medina, primero en el escalafón de América en 2008 y ganador de la Vuelta al Táchira en 2006.

La Vuelta a Cuba, uno de los espectáculos deportivos más populares de la isla, concluirá el próximo día 22.

La segunda etapa se correrá este miércoles entre Guantánamo y Santiago, con 111 kilómetros.