El Comunicaciones empató 1-1 con el Xelajú y perdió el liderato del Apertura

• El Comunicaciones empató hoy 1-1 contra el Xelajú, con lo que perdió el liderato del Torneo de Apertura 2011, el cual le fue arrebatado por el Suchitepéquez, que venció 1-0 al Peñarol.

Guatemala, 30 oct.- El Comunicaciones empató hoy 1-1 contra el Xelajú, con lo que perdió el liderato del Torneo de Apertura 2011, el cual le fue arrebatado por el Suchitepéquez, que venció 1-0 al Peñarol.

Los 'cremas' del Comunicaciones lograron nivelar el marcador hasta el minuto 88, gracias a un derechazo del puntero Marco Ciani que le valió para empatar al Xelajú, equipo que trató de mantener la ventaja que había logrado al minuto 38, cuando Sergio Morales lo adelantó.

En tanto que los 'venados' del Suchitepéquez, que con una anotación de Gonzalo Gutiérrez al minuto 57 derrotaron al Peñarol, lograron ascender a la primera posición de la tabla al sumar 31 puntos, aunque quedaron a apenas una unidad del Comunicaciones, que acumula 30.

La sorpresa de la jornada la dio el Marquense, que goleó 4-0 al débil Zacapa, gracias a las brillantes intervenciones de los brasileños Terencio De Oliveira, que marcó tres de los cuatro goles, a los minutos 21, 39 y 60, y de Tomaz De Sousa, que anotó al 33.

El triunfo le valió a los 'leones' del Marquense para ubicarse en la tercera casilla con 29 puntos lo que le garantiza su clasificación como uno de los mejores seis del torneo para la siguiente fase del campeonato.

En otros resultados, el Malacateco venció por 1-0 al Mictlán, y el Heredia derrotó por 3-1 al subcampeón Municipal, que ascendió a la cuarta posición.

La jornada se cerrará esta noche con el encuentro entre el Petapa y el Juventud Retalteca.