El español Oscar Sevilla gana el título de la Vuelta a México

• El ciclista español Oscar Sevilla ganó hoyla Vuelta a México, que concluyó con una etapa de 100,5 kilómetrosen la capital del país, ganada por el colombiano Juan Arango.

México, 25 mar.- El ciclista español Oscar Sevilla ganó hoyla Vuelta a México, que concluyó con una etapa de 100,5 kilómetrosen la capital del país, ganada por el colombiano Juan Arango.

Sevilla, del equipo Empacadora San Marcos, se mantuvo en elpelotón de vanguardia y terminó el giro con 20h50:52, seguido de loscolombianos del Gobernación de Antioquía Julio Rosas, a 3:33minutos, y Daniel Jaramillo, a 3:57.

El cierre de la justa transcurrió en un circuito en la céntricaavenida Reforma, en Ciudad de México, y fue dominado por Arango,vencedor con un tiempo de 2h05:11, luego de un buen sprint final enel que dejó atrás a su compatriota Edwin Ávila y al italiano AngeloFurlán, del equipo Christina Watches on Fone.

El equipo Gobernación de Antioquia ganó la clasificación porequipos con un tiempo de 62h40:36, seguido del Canel's Turbo, a14:48 minutos, y la selección de Colombia, a 17:24.

El colombiano Alex Cano se llevó el premio de Montaña con 33unidades, seguido de sus compatriotas Janier Acevedo y Edward StiberOrtiz, ambos con 29.

El colombiano Wilmer Roldán lideró la clasificación de metasvolantes con 40 puntos, seguido del cubano Arnold Alcolea, con 32, yel colombiano Marlón Pérez, con 20.

La vuelta repartió una bolsa de premios de 155.000 dólares yrecorrió 915 kilómetros por ciudades del centro y oeste de México.