El Municipal golea en el debut de Maradiaga y Comunicaciones sigue líder

• El Municipal goleó por 6-2 al Mictlán en el debut del entrenador hondureño Ramón 'el Primitivo' Maradiaga, y recortó terreno al líder del Apertura guatemalteco, Comunicaciones, que empató 1-1 en su visita al Halcones.

Guatemala, 21 oct.- El Municipal goleó por 6-2 al Mictlán en el debut del entrenador hondureño Ramón 'el Primitivo' Maradiaga, y recortó terreno al líder del Apertura guatemalteco, Comunicaciones, que empató 1-1 en su visita al Halcones.

Un gol en contra de Hugo Cardona allanó a los 25 minutos el camino para el Municipal, pero a los 36 empató Edwin Zúñiga.

El equilibrio se rompió con el triplete marcado a los minutos 43, 73 y 75 por el brasileño Leandro Barrios quien de paso alcanzó con once en la cima de la clasificación a Robin Betancourth, del Heredia.

Antes, en los minutos 48 y 67 marcaron Ávila y Mario Rodríguez.

El 6-2 definitivo lo puso Júnior Andrade a un minuto del fin.

La victoria dejó a los pupilos de Maradiaga con 31 puntos en la clasificación, cuatro menos que el Comunicaciones, del costarricense Ronald González, que empataron 1-1 en la cancha de los Halcones.

Los locales se fueron en ventaja a los 34 minutos con anotación del exjugador del Comunicaciones Abner Trigueros.

El empate llegó a los 88 minutos con un remate de José Contreras, que minutos antes desperdició un penalti.

Comunicaciones, que jugó la mayoría del partido con diez por la expulsión de Jean Márquez, sumó 35 puntos.

El Xelajú se mantuvo en el tercer puesto al empatar en el clásico de occidente 1-1 con Suchitepéquez, mientras que Heredia sigue cuarto tras su victoria por 2-0 sobre el Malacateco.

Los otros dos partidos quedaron empatados. Juventud Escuintleca sacó un 1-1 de la cancha de la Universidad, y Marquense, con idéntico resultado resolvió en casa su partido con Petapa.

En la próxima jornada, el líder recibirá al Petapa, en tanto que el actual campeón, Xelajú, enfrentará al Juventud Escuintleca.