España y Holanda encabezan Grupo B tras sus victorias sobre Rusia y Alemania

• España y Holanda se han hecho con elliderato del Grupo B de la Eurocopa Sub'21 de Israel tras imponersehoy a Rusia por 1-0 y Alemania por 3-2 en sus primeros compromisosdel campeonato.

Jerusalén, 6 may.- España y Holanda se han hecho con elliderato del Grupo B de la Eurocopa Sub'21 de Israel tras imponersehoy a Rusia por 1-0 y Alemania por 3-2 en sus primeros compromisosdel campeonato.

En un partido en Jerusalén en el que controló el balón la mayorparte del tiempo, la "Rojita" consiguió vencer a una Rusia que,desprovista de algunas estrellas que estaban convocadas con laselección absoluta, no supo aprovechar las pocas oportunidades degol de las que disfrutó.

El 1-0 final, obra de Morata con un magistral remate de cabeza acentro de Thiago Alcantara desde balón parado, sólo llegó a ochosminutos del final y tras un sinfín de oportunidades en la segundaparte en la que la selección no conseguía materializar su dominio enel campo.

Rusia, en posición más defensiva, generó algunas oportunidadescon su rápido contraataque, pero afortunadamente para los de JulenLopetegui no encontraron la red de De Gea.

"No ha sido fácil, había un muy buen equipo, fuerte mental ytácticamente, y no era fácil, pero lo más importante es lamentalidad y concentración que conservaron los jugadores", dijoLopetegui en rueda de prensa después del partido.

El movimiento del balón por la selección durante los primeros 45minutos se encontró con serios obstáculos a la hora de penetrar elárea del rival, pero la entrada en el minuto 62 de Morata, ensustitución de Muniain, consiguió agilizar las bandas y el juegoofensivo.

Un notorio cansancio en las filas de Nikolai Pisarev ayudótambién a que la Rojita consiguiera abrir grietas en la defensa rusadurante la segunda mitad de encuentro, con ocasiones que pudieronhaberle dado una diferencia mayor en el marcador.

El laborioso triunfo de España se vio empañado por una lesión deSergio Canales, que sufrió molestias al final del partido, aunquetodavía se desconoce el origen y el alcance de su dolencia.

En el segundo encuentro del Grupo B, el que disputaron en laciudad de Petaj Tikwa las selecciones de Holanda y Alemania, eldramatismo llegó hasta los minutos finales del partido, cuando untanto de Fer en el minuto 90 decantó el encuentro del lado de losholandeses, que hasta ese momento se aferraban con garras al 2-2.

El tanto puso el broche de oro a un apasionante choque lleno dealternativas entre los dos rivales más duros que tendrá que afrontarEspaña la semana que viene para garantizar su clasificación asemifinales.

Holanda consiguió arrollar a su rival durante la primera parte yllevarse a los vestuarios un cómodo 2-0 que los alemanes deshicieroncon paciencia y cambios en la alineación.

En el 47 los germanos acortaron distancias con un gol de Rudi depenalti y en el 81, tras tener reducidos a unos holandeses que nadatenían que ver con los de la primera mitad, empataron con un disparoraso de Holtby.

Sólo el cabezazo de Fer en el 90 desequilibró la balanza de nuevodel lado de la "orange", y puso a Alemania contra la pared porquedeberá jugarse su pase a semifinales con España el próximo domingo.