Estados Unidos aparta a España de la final

• La todopoderosa selección de Estados Unidos apartó a España de la final del Mundial de baloncesto sub'17 de Lituania, al vencerla hoy en Kaunas por 95-66.

Redacción deportes, 7 jul.- La todopoderosa selección de Estados Unidos apartó a España de la final del Mundial de baloncesto sub'17 de Lituania, al vencerla hoy en Kaunas por 95-66.

El conjunto de Alejandro Martínez, que llegaron con opciones al descanso tras dominar el primer cuarto, fueron netamente superados en la segunda mitad y mañana lucharán por la medalla de bronce contra el perdedor del encuentro Australia-Croacia, que se disputa a continuación.

España acabó en ventaja el primer parcial (14-19), pero a partir del segundo comenzó la reacción del cuadro norteamericano, que tras llegar al intermedio con un 43-37 se despegó sin contemplaciones tras el intermedio.

Justise Winslow, con 17 puntos y 13 rebotes, fue el hombre del partido y el que lideró al potente cuadro de Estados Unidos, cuya defensa fue un muro para los jugadores españoles y su poderío bajo los tableros fue incontestable (57 capturas por 30 del cuadro hispano.