Fellaini amarga el debut a Van Persie y derrota al United

• Un cabezazo del belga MarouaneFellaini dirigió hoy al Everton a la victoria en la primera jornadade la Liga inglesa contra el Manchester United, al que doblegó 1-0en Goodinson Park, escenario del debut con los 'Diablos Rojos' delholandés Robin Van Persie, que jugó los 23 últimos minutos.

Redacción deportes, 20 ago.- Un cabezazo del belga MarouaneFellaini dirigió hoy al Everton a la victoria en la primera jornadade la Liga inglesa contra el Manchester United, al que doblegó 1-0en Goodinson Park, escenario del debut con los 'Diablos Rojos' delholandés Robin Van Persie, que jugó los 23 últimos minutos.

Sin su imponente fichaje de este verano en el once -comenzó acalentar nada más encajar el 1-0, en el minuto 57, y salió al campoen el 67-, pero con un equipo con nombres como Wayne Rooney, Davidde Gea, Nani o Paul Scholes, el United nunca encontró el ritmoidóneo del partido, con una improductiva posesión de pelota.

Ya al borde de la hora del duelo encajó el golpe decisivo. Unsaque de esquina y un testarazo impecable de Fellaini, que superó enel salto a Daniel Carrick y colocó su remate junto al poste y fueradel alcance de David de Gea, dio una ventaja definitiva al Evertonante un adversario desordenado, con más inercia que ideas en ataque.

Ni siquiera la entrada de Van Persie, por el que ha pagado unos28,5 millones de euros al Arsenal, aclaró la mente del ManchesterUnited. Sólo una ocasión de Tom Cleverley, sacada bajo palos por ladefensa del Everton con Tim Howard ya batido, y un pase del atacanteholandés rematado por Shinji Kagawa pusieron en duda el triunfolocal.