Italia bate su récord de ensayos y vapulea a Rusia (53-17)

• Italia ha batido, con nueve,su récord de ensayos en la Copa del Mundo de rugby y ha vapuleado aRusia (53-17) en su segundo encuentro de Nueva Zelanda 2011,disputado en el estadio Trafalgar Park de Nelson, correspondiente algrupo C.

Redacción deportes, 20 sep.- Italia ha batido, con nueve,su récord de ensayos en la Copa del Mundo de rugby y ha vapuleado aRusia (53-17) en su segundo encuentro de Nueva Zelanda 2011,disputado en el estadio Trafalgar Park de Nelson, correspondiente algrupo C.

Los 'azzurri' cumplieron sobradamente el objetivo marcado paraeste encuentro. Pretendían conseguir al menos cuatro ensayos paraobtener el punto de bonificación y alcanzaron más del doble, cuandosu récord en esta competición era de cuatro en la victoria por 30-9ante Estados Unidos en la edición de 1991.

Saltaron al campo lanzados al ataque y protagonizaron un festivalal que Rusia no pudo plantear oposición. De hecho, en los primeros23 minutos sumaron tres ensayos, el triplete más rápido en estaedición al superar los conseguidos en media hora por Argentinafrente a Rumanía y Nueva Zelanda contra Japón.

Abrió la cuenta a los seis minutos Sergio Parisse, pero paraGiulio Toniolatti queda el honor de haber conseguido el ensayo cienen Nueva Zelanda 2011.

Toniolatti logró dos ensayos y otros dos Tommaso Benvenuti.Completaron la lista de ensayos Edoardo Gori y Alessandro Zanni, másuno de castigo contra Rusia.

Italia ya se marchó con un contundente 38-7 al descanso despuésde que a los 34 minutos Alexander Yayushkin estrenara el casillerode los rusos, que en el segundo periodo sumaron otros dos ensayos enpleno ataque de orgullo (Vladimir Ostroushko y Alexey Makovetskiy).

Ricardo Bocchino aportó cuatro transformaciones para Italia, quedisputará su siguiente partido el próximo martes ante EstadosUnidos.

- Clasificación grupo A: J G E P TF TC PTS