La 'Leonas' argentinas empatan 2-2 con EEUU en la segunda jornada del Mundial

• La selección femenina deArgentina de hockey hierba, defensora del título, empató hoy 2-2 conla Estados Unidos en el segundo partido de ambas en el Mundial de LaHaya.

Redacción deportes, 3 jun.- La selección femenina deArgentina de hockey hierba, defensora del título, empató hoy 2-2 conla Estados Unidos en el segundo partido de ambas en el Mundial de LaHaya.

Katie Reimprecht adelantó a las estadounidenses a los 27 minutos,pero sólo cinco después Silvina d'Ella devolvió el equilibrio almarcador en una acción de penalti-córner.

Bajo una intensa lluvia sobre el estadio GreenFields, LucianaAymar puso por delante a Argentina a nueve minutos del final, perosólo dos más tarde Kelsey Kolojejchik estableció el definitivoempate.

La 'Leonas' se mantienen al frente del Grupo B, aunque empatadasa puntos (4) con China, Alemania y Estados Unidos. Los cuatroequipos con un triunfo y un empate en los dos primeros compromisos.

Este martes Alemania ganó 3-1 a Sudáfrica y China se deshizo deInglaterra por 3-0. Inglesas y alemanas siguen sin puntuar en eltorneo.

La tercera jornada del Grupo B se disputa el viernes 6 junio conlos partidos China-Estados Unidos, Sudáfrica-Inglaterra yAlemania-Argentina.

En el torneo masculino, Argentina protagonizó este martes lasorpresa de la jornada al derrotar por 0-1 a la de Alemania,subcampeona en la Copa de hace cuatro años en India y vigentecampeona olímpica tras el oro de Londres 2012 y el de Pekín 2008.

El gol de Manuel Brunet a los 31 minutos, con un tiro a puertadesde la línea de fondo, fue suficiente para que el equipo quedirige Carlos Retegui lograra su primer triunfo en el Mundial,después de debutar con derrota ante los anfitriones de Holanda, quese impusieron por 3-1.

El equipo argentino, que disputará su próximo compromiso elviernes 6 frente a Nueva Zelanda, sumó sus primeros tres puntosdentro del grupo B del cuadro masculino, en el que hoy también NuevaZelanda logró su segunda victoria con un 0-5 frente a Sudáfrica.

El conjunto neozelandés encabeza la clasificación de momento con6 puntos tras dos partidos, seguido de Alemania, Holanda yArgentina, todos con 3 puntos, aunque los holandeses tienen unpartido menos y cerrarán la jornada de este martes frente a Corea.