Ricardo Mestre se impone en la contrarreloj y se hace con el maillot amarillo

• El portugués Ricardo Mestre (Tavira) ganó con claridad la etapa contrarreloj de hoy y se colocó como nuevo líder en la clasificación general de la Vuelta a Portugal, en sustitución de su compatriota Sérgio Ribeiro (Barbot).

Lisboa, 12 ago.- El portugués Ricardo Mestre (Tavira) ganó con claridad la etapa contrarreloj de hoy y se colocó como nuevo líder en la clasificación general de la Vuelta a Portugal, en sustitución de su compatriota Sérgio Ribeiro (Barbot).

El corredor luso paró el cronómetro en 46 minutos y 51 segundos después de recorrer los 35,3 kilómetros que separan los municipios de Sabugal y Guarda.

Con su triunfo de hoy, Mestre se postula como candidato a la victoria final en esta 73ª edición de la Vuelta a Portugal, a falta de tres etapas para el final.

El dominio del ciclista del Tavira fue incontestable, lo que le permitió sacar un minuto al segundo clasificado en la etapa, su compatriota Hernani Broco (Antarte), y minuto y medio al tercero, el también portugués Ricardo Vilela.

Mestre, que partía hoy como cuarto en la general, sube así hasta la primera posición, mientras que Broco se mantiene como segundo clasificado, ahora a 44 segundos del líder.

Ribeiro perdió su condición de líder después de acabar séptimo hoy, a dos minutos y medio del mejor tiempo.

Mañana se disputará la que muchos consideran la etapa reina de esta Vuelta a Portugal, entre Seia y Torre, de 182 kilómetros, con varios puertos de montaña.

La nota negativa de la jornada de hoy fue el abandono del ciclista español David Bernabéu, víctima de una gastroenteritis que ni siquiera le permitió iniciar la etapa.