Rui Costa se lleva la etapa reina y se sitúa segundo en la general

• El ciclista portugués RuiAlberto Faria Da Costa (Movistar) ganó la etapa reina de la Vuelta aSuiza disputada entre Meilen y La Punt, de 206 kilómetros, trasimponerse al esprint a Bauke Mollema (Blanco) y se sitúa segundo enla general a 13 segundos del líder Mathias Frank (BMC).

Redacción deportes, 14 jun.- El ciclista portugués RuiAlberto Faria Da Costa (Movistar) ganó la etapa reina de la Vuelta aSuiza disputada entre Meilen y La Punt, de 206 kilómetros, trasimponerse al esprint a Bauke Mollema (Blanco) y se sitúa segundo enla general a 13 segundos del líder Mathias Frank (BMC).

Rui Costa, Van Garderen y Mollema afrontaron el descenso trasneutralizar el ataque de Joseph Lloyd Dombrowski (Sky Procycling),que acabó con las opciones de victoria del español Luis León Sánchezen los últimos kilómetros de la etapa reina de la Vuelta a Suiza.

Protagonista de una fuga de catorce corredores junto a losespañoles Joaquín Rojas (Movistar) y Adrián Sáez(Euskaltel-Euskadi), Luis León Sánchez (Blanco) atacó a falta de 25kilómetros junto al ciclista de Argos-Shimano, Georg Preidler, conel que abrió una renta de 30 segundos sobre el grupo perseguidor.

El ciclista de Sky Procycling, Joseph Lloyd Dombrowski, alcanzó aPreidler y Luis León Sánchez para asestar el golpe definitivo queacabó con las opciones de victoria de los ciclistas de Argos-Shimanoy Blanco.

En su primera temporada como profesional, el joven ciclista deSky mantuvo su renta ante las embestidas del pelotón, que se situó a35 segundos cuando quedaban 17 kilómetros para el final.

Con Frank Schleck (RadioShack Leopard ) y Roman Kreuziger(Saxo-Tinkoff) en las primeras posiciones del grupo principal, elliderato de Dombrowski terminó tras el ataque de Bauke Mollema(Blanco), Rui Costa (Movistar), Thibaut Pinot (FDJ) y Tejay VanGarderen (BMC).

Tras coronar la última cima, Pinot renunció a la victoria y RuiCosta, Mollema y Van Garderen se disputaron el triunfo al esprint.

El ciclista portugués de Movistar fue el más rápido y con estavictoria se sitúa segundo en la clasificación general, 13 segundospor detrás de Mathias Frank (BMC), que conservó el maillot de líder.