Vettel 'vuela' en el tercer libre en Sepang y Alonso acaba décimo

• El alemán Sebastian Vettel(Red Bull), tricampeón del mundo de Fórmula Uno, fue el más rápidohoy, sábado, en la tercera sesión de entrenamientos libres para elGran Premio de Malasia, que se disputa en Sepang, en la que elespañol Fernando Alonso (Ferrari) fue décimo.

Redacción deportes, 23 mar.- El alemán Sebastian Vettel(Red Bull), tricampeón del mundo de Fórmula Uno, fue el más rápidohoy, sábado, en la tercera sesión de entrenamientos libres para elGran Premio de Malasia, que se disputa en Sepang, en la que elespañol Fernando Alonso (Ferrari) fue décimo.

Vettel, ganador en Malasia en 2010 y 2011, concluyó primero alcubrir los 5.543 metros de la pista malaya en un minuto, 36 segundosy 435 milésimas, logrando el mejor tiempo de todo el fin de semana.

El piloto de Red Bull, de 25 años, dio veinte vueltas y bajó sustiempos con respecto a los primeros libres de ayer, en los quefinalizó en tercera y en segunda posición.

El alemán, que como el resto de pilotos se decantó por neumáticosmedios por la sequedad del trazado, obtuvo su mejor crono a apenastres minutos para el final de la tercera sesión; una sesión quetranscurrió sin incidentes.

Vettel, campeón del Mundial en las últimas tres temporadas, sacóuna ventaja de 0.133 segundos al inglés Lewis Hamilton, de Mercedes,que dio la sorpresa al colocarse segundo, por delante del alemánAdrian Sutil (Force India).

La tercera posición de Sutil, unida al sexto puesto del escocésPaul di Resta, vuelven a poner de manifiesto el buen hacer de laescudería india en los entrenamientos libres.

El piloto alemán sorprendió en esta tercera sesión y paró elcrono en la mejor de sus diecinueve vueltas en un minuto, 36segundos y 588 milésimas, 0.153 segundos más lento que sucompatriota Vettel.

El compañero de equipo de Vettel, el australiano Mark Webber, elmás rápido en la primera tanda de entrenamientos libres, obtuvo elcuarto mejor tiempo, de 1:36.613, tras finalizar veinte vueltas.

El piloto más veloz en la jornada de ayer, el finlandés KimiRaikkonen (Lotus), campeón de mundo en 2007 con Ferrari, se tuvo queconformar con el quinto mejor crono, de un minuto, 36 segundos y 806milésimas, por delante del escocés Paul di Resta, sexto, y delinglés Jenson Button (Mercedes), séptimo.

El piloto español Fernando Alonso (Ferrari), que celebrará eldomingo su gran premio número 200 en el Campeonato del Mundo, al quellegó en 2001, concluyó en décima posición, con un tiempo de unminuto, 37 segundos y 302 milésimas, 0.867 segundos más lento queVettel.

Su compañero de equipo, el brasileño Felipe Massa, fue octavo,después de rodar 14 vueltas y parar el crono en la mejor de ellas en1:36.946.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) mejoró los registrosconseguidos ayer y terminó undécimo, tras concluir apenas oncevueltas al trazado de Sepang, con un mejor tiempo de un minuto, 37segundos y 359 milésimas.

El mexicano Sergio Pérez, de 23 años, sustituto de Hamilton enMcLaren, fue duodécimo, en una jornada con sensaciones positivaspara los de Woking. 'Checo' dio doce vueltas y en la mejor de ellasparó el crono en 1:37.538.

Su compatriota Esteban Gutiérrez (Sauber) terminó decimosexto,tras concluir 17 giros, con un mejor tiempo de un minuto, 38segundos y 294 milésimas, mejorando ligeramente el crono de lajornada de ayer.