0-2. El Metalist se impone al Levante en el estreno de Sissoko

• El Metalist ucraniano se impuso al Levante por 2-0, los dos tantos marcados por el argentino Alejandro Gómez, en el partido amistoso celebrado este mediodía en la localidad valenciana de Oliva y que sirvió para que el centrocampista malí Momo Sissoko debutara.

Redacción deportes, 12 feb.- El Metalist ucraniano se impuso al Levante por 2-0, los dos tantos marcados por el argentino Alejandro Gómez, en el partido amistoso celebrado este mediodía en la localidad valenciana de Oliva y que sirvió para que el centrocampista malí Momo Sissoko debutara.

El Metalist se adelantó pronto gracias a un gol del argentino Alejandro Gómez (1-0, m.14), tras un saque de esquina, y mantuvo el dominio de la primera parte, si bien sus ocasiones se limitaron a dos disparos lejanos del centrocampista argentino Sebastián Blanco.

El colegiado Francisco Miralles anuló un gol a Camarasa, por fuera de juego, a falta de siete minutos para el final de la primera parte y apenas unos minutos después Baba Diawara lanzó desviado ligeramente desde el borde del área.

Nada más arrancar la segunda parte, Ángel dispuso de una gran oportunidad en un mano a mano que desbarató el portero del Metalist, Goryainov.

Sin embargo, fue el Metalist quien acertó y, de nuevo, Gómez (2-0, m. 78) batió a Javi Jiménez con una precisa vaselina que hizo inútil la salida del portero riojano y tampoco Rodas pudo evitar el tanto a pesar de tocar la pelota ya en línea de gol.

El Levante manejó la posesión de la pelota en el tramo final pero sin tener ocasiones claras y los numerosos cambios introducidos por el Metalist ralentizaron el ritmo del partido sin que el equipo valenciano pudiera anotar al menos un gol.

El entrenador del Levante, Joaquín Caparrós, aprovechó este partido para que los jugadores menos habituales en Liga cogieran ritmo y, sobre todo, para que Sissoko, que llegó a Valencia en el reciente mercado de invierno, completara el partido completo y debutara como levantinista.

Ficha Técnica:

0. Levante: Leandro, Rodas Vyntra, El Adoua, Nagore, Sèrgio, A J Ríos, Sissoko, Camarasa Ángel y Baba. También jugaron: Javi Jiménez, Pallardó, Traver, Calderón, Jordi César,

2. Metalist: Goryainov, Villagra, Berezovchuk, Gómez, Blanco, Marlos, Devic, Gueye, Azevedo, Xavier y Edmar. También jugaron: Devic, Radchenko, Ksyonz, Shelaev, Noyok, Pshenichnikh, Barilko.

Goles: 1-0, m.14: Gómez. 2-0, m.78 Gómez.

Árbitro: Francisco Miralles (Colegio valenciano). Amonestó a los jugadores del Levante Ángel y Jordi César.