0-4. España supera el frío y vence con solvencia a Kazajistán

• La selección española femenina superó el frío y la nieve de Astaná y venció con solvencia a Kazajistán por 0 goles a 4 y sumó así su tercera victoria en la fase de grupos para el Campeonato de Europa 2013.

Redacción deportes, 27 oct.- La selección española femenina superó el frío y la nieve de Astaná y venció con solvencia a Kazajistán por 0 goles a 4 y sumó así su tercera victoria en la fase de grupos para el Campeonato de Europa 2013.

El combinado español, poco habituado al frío y a la nieve, tuvo que hacer frente a las duras condiciones climatológicas de la capital kazaka en el encuentro disputado en el estadio Dostyk de Astaná.

España comenzó el encuentro con fuerza y consiguió encerrar a las jugadoras locales en su área, a la que llegaban con facilidad. El conjunto kazako, que no conseguía apenas superar la línea del centro del campo, recurría constantemente a los lanzamientos largos, que resultaron poco fructíferos.

La presión española dio sus frutos y, en el minuto veinte, Sonia Bermúdez remató de cabeza a la red un centro de Marta Corredera. Las jugadoras de Ignacio Quereda no cesaron en la presión y Kazajistán se limitó a esperar en su área.

En el minuto 51 Adriana puso el 0 a 2 en el marcador al transformar un penalti que cometió una jugadora kazaka al desviar un balón con la mano. Sonia Bermúdez logró su segundo tanto en el minuto 81 con un fuerte disparo desde fuera del área y, ocho minutos después, fue la recién incorporada Silvia Meseguer, jugadora del Espanyol, la que puso el definitivo 0 goles a 4 en el marcador.

Kazajistán: Zheleznyak; Alyakina, Birvagen (Karibayeva, min.82), Bissembayeva, Idiatulina (Zhanateyeva, min.84); Kirgizbayeva, Krassiyukova, Larissa (Maximenko, min.81), Myasnikova; Stolpovskaya y Zholchiyeva.

España: Ainhoa; Ruth, Elisabeth (Priscila, min.61), Marta Torrejón; Leire, Sonia, Mirian, Sandra Vilanova, Verónica; Adriana (Silvia Meseguer, min.85) y Marta Corredera (Ana Romero, min.82)

Goles: 0-1, min.20: Sonia Bermúdez; 0-2, min.51: Adriana; 0-3, min.81: Sonia Bermúdez; 0-4, min.89: Silvia Mesenguer.

Árbitro: Mihaela Gurd Basimamovic (Croacia)

Estadio: Estadio Dostyk, Astaná (Kazajistán)

Incidencias: Partido de la fase de grupos para el Campeonato de Europa de fútbol de 2013.