1-0. Brasil vence a México y buscara su tercer oro panamericano

• Brasil venció 1-0 a México y avanzó a la final en busca del tricampeonato ante la vencedora del Canadá y Colombia, que completarán hoy las semifinales del torneo panamericano de fútbol femenino.

Guadalajara (México), 25 oct.- Brasil venció 1-0 a México y avanzó a la final en busca del tricampeonato ante la vencedora del Canadá y Colombia, que completarán hoy las semifinales del torneo panamericano de fútbol femenino.

La defensora Maurice Goncalvez marcó el único gol del partido al minuto 79, en un centro pasado que ella recibió con un remate casi sin ángulo que superó a la defensa y a la portera para terminar en la red.

Las mexicanas intentaron remontar el marcador y se lanzaron contra Brasil los últimos diez minutos del partido, con algunas acciones de peligro, entre ellas un gol que les anularon por fuera de juego.

La victoria llevó a Brasil a su tercera final del fútbol femenino panamericano de forma consecutiva luego de las que disputó en Santo Domingo 2003 y Río de Janeiro 2007.

Su rival en la final, que se jugará el próximo jueves en el estadio Omnilife, será la vencedora del partido que Canadá y Colombia disputarán esta noche. México jugará por el bronce ante la perdedora.