1-0. Un gol de Jito, de penalti, derrota al Racing en Sestao

• Un tanto de penalti del goleador Jito, que el año logró 28 dianas, ha derrotado hoy al Racing de Santander en su visita al Sestao River en el campo de Las Llanas, un partido bastante entretenido, a pesar del escueto 1-0 del marcador final.

Sestao (Vizcaya), 9 ago.- Un tanto de penalti del goleador Jito, que el año logró 28 dianas, ha derrotado hoy al Racing de Santander en su visita al Sestao River en el campo de Las Llanas, un partido bastante entretenido, a pesar del escueto 1-0 del marcador final.

En un encuentro entre dos de los campeones de grupo de Segunda B del curso anterior, el Racing no ha podido celebrar de la mejor manera posible la confirmación oficial de que este año estará en la Liga Adelante.

Tampoco estará el Sestao, el único de los primeros de grupo que no ascendió y que hoy ha vuelto a mostrar las armas del año pasado. Especialmente la inteligencia futbolística de su dupla de ataque, el capitán Josu Hernáez, al que Oriol le hizo el penalti decisivo en el minuto 60, y Jito, que lo transformó.

El Racing también mostró buenas maneras y su juego, a pesar de la derrota, la segunda en los cuatro partidos que lleva disputados, fue convincente. Si acaso, le falta más solidez atrás.

La primera parte resultó vistosa, con más fluidez en el juego de la habitual a estas alturas de pretemporada y los dos equipos buscando la meta rival, donde estuvieron bien los dos porteros, Raúl Domínguez y Raúl Fernández.

El local impidió marcar a Oscar en el mano a mano en el que el canterano racinguista se plantó ante él en el minuto 25 tras una buena jugada personal; el visitante le quitó de la cabeza al goleador Jito un balón que le quedó franco al ariete verdinegro después de que los centrales hoy de rojo dejasen botar un saque largo del meta sestaoarra en el minuto 42.

No fueron las únicas ocasiones antes del descanso, ya que Jito y Ricky dispusieron de otras para los locales en los minutos 29 y 31, y Rubén Durán un par de ellas para los visitantes en el 28 y el 43.

La segunda mitad, además del habitual carrusel de cambios, ofreció la jugada del claro penalti y un asedio racinguista que amenazó con el empate en oportunidades de Miguélez y Rubén Durán que no fructificaron.

1 - Sestao River: Raúl Domínguez; Resines (Alex, min.75), Méndez, Jaio, Sergio; Eneko Rubio (Cacho, min.46), Medina, Dani Guerrero, Ricky; Hernáez (Yerai, min.89) y Jito (Ander Franco, min.76).

0 - Racing de Santander: Raúl Fernández; Francis (Andreu, min.20), Orfila, Oriol, Borja San Emeterio (Concha, min.56); Fede San Emeterio (Miguelez, min.56); Rubén Durán, Javi Soria (Samuel, min.46), Rubén Sánchez (Granero, min.46), Iñaki; y Oscar (Saúl, min.71).

Gol: 1-0, m.60: Jito, de penalti.

Árbitro: Jon Ander González Esteban (Vizcaíno).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo de Las Llanas ante unos 700 espectadores.