1-1. El Girona empata y se enfrentará al Alcorcón en la promoción de ascenso

• El Girona disputará la fase de ascenso a Primera División ante el Alcorcón tras cerrar la liga Adelante con un empate 1-1 ante el Real Madrid Castilla que le permite haber sido uno de los mejores cuadros locales del campeonato, con un saldo de quince victorias, tres empates y tres derrotas.

Gerona, 8 jun.- El Girona disputará la fase de ascenso a Primera División ante el Alcorcón tras cerrar la liga Adelante con un empate 1-1 ante el Real Madrid Castilla que le permite haber sido uno de los mejores cuadros locales del campeonato, con un saldo de quince victorias, tres empates y tres derrotas.

El partido en Montilivi estuvo marcado por las rotaciones efectuadas en el equipo titular en el que faltaron jugadores importantes como Tébar, Felipe, Migue, Acuña o Moisés Hurtado, a quien el técnico decidió dar descanso y reservarlos de cara a las inminentes rondas de ascenso.

Así pues, con un perfil de equipo muy poco habitual, gerundenses y madrileños disputaron un partido muy igualado en la primera parte en la que no existieron demasiadas acciones de peligro, lo que permitió llegarse al descanso con el empate a cero.

Tras la reanudación, el partido se animó bastante y con ello llegaron los goles. El primero fue obra de Ion Vélez, que, tras doblar al portero, consiguió el 1-0 para los locales. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que sólo un minuto después Oscar Plano empató tras un rechace en el larguero.

Con el 1-1, el partido entró de una dinámica de más llegadas a las dos áreas, aunque el marcador ya no se movió.

El Girona cierra la mejor liga regular de las cinco temporadas que lleva militando en Segunda División con un total de 71 puntos, siendo además uno de los tres equipos más goleadores de la liga, superado sólo por Madrid Castilla y Barça B.

Por su parte, los de Toril, ha firmado un excelente campeonato al colocarse justo por detrás de los siete equipos que han disputado las plaza de ascenso y promoción hasta la última jornada de liga. Los 80 tantos marcados por el equipo blanco se convierten en el mejor registro de toda la liga.

1 - Girona FC: Mallo, Txiki, Carles Mas, Chus Herrero, Juncà, Pere Pons, Kitoko (Luso, minuto 79), Juanlu (Jandro, minuto 52), Eloi, Jofre (Gerard Bordas, minuto 71) y Ion Vélez.

1 - Real Madrid Castilla: Pacheco, Fabinho, Iván, Casado, Mosquera, Casemiro, Alex (Mascarell, minuto 68), Luca, Borja, Quini (Sobrino, minuto 59) y Oscar Plano (Juanfran, minuto 76)

Goles: 1-0, min.60 Ion Velez; 1-1, min.61, Óscar Plano.

Árbitro: Sánchez Martínez, comité murciano. Mostró tarjetas a los locales Txiki, Eloi y Jofre Mateu y a los visitantes Alex y Ivan.

Incidencias: 6.903 espectadores en Montilivi para presenciar la 42ª jornada de la Liga Adelante.