1-2. Canadá gana y va por oro ante Brasil, Colombia peleará bronce con México

• Canadá disputará a Brasil el oro del fútbol femenino de los Juegos Panamericanos al vencer 1-2 a Colombia en la semifinal disputada hoy en el estadio Omnilife de Guadalajara.

Guadalajara (México), 25 oct.- Canadá disputará a Brasil el oro del fútbol femenino de los Juegos Panamericanos al vencer 1-2 a Colombia en la semifinal disputada hoy en el estadio Omnilife de Guadalajara.

Las canadienses Kalyn Kyle, en el minuto 48 y Robin Gayle, en el 88 le dieron a Canadá la victoria después de soportar la presión de Colombia, que logró la igualada provisional por conducto de María Catalina Usme en el minuto 81.

Después de un cerrado primer tiempo en el cual no lograron abrir el marcador, Kyle lo inauguró apenas volvieron del descanso con un disparo en la zona del área que quedó lejos del alcance de la guardameta Diana Ospina.

Entonces llegó la reacción colombiana, que machacó a su rival y la desesperó hasta que al minuto 81, Usme cobró un tiro libre que fue rechazado por la barrera y le quedó a modo para otro disparo con la pierna derecha para el 1-1.

La selección norteamericana se tranquilizó y en el cobro de una falta hizo el gol que la metió a la final del torneo panamericano en el 88 cuando Gayle la bajó con el pecho y sin dejarla caer le metió el pie para el gol de la victoria.

México y Colombia se disputarán la medalla de bronce del fútbol femenino y Brasil y Canadá jugarán por el oro en la final que tendrá lugar el jueves en el estadio Omnilife de Guadalajara.