1-3. Serbia gana a Cuba y lidera con Rusia el Grupo B de Liga Mundial

• Serbia logró hoy en La Habana su segunda victoria sobre Cuba con marcador 3-1 durante el debut de ambos equipos en la XXIV Liga Mundial de Voleibol (LMVB), y ahora lidera el Grupo B del torneo junto a Rusia con un acumulado de seis puntos.

La Habana, 8 jun.- Serbia logró hoy en La Habana su segunda victoria sobre Cuba con marcador 3-1 durante el debut de ambos equipos en la XXIV Liga Mundial de Voleibol (LMVB), y ahora lidera el Grupo B del torneo junto a Rusia con un acumulado de seis puntos.

La experimentada selección serbia se impuso al joven equipo cubano en tres parciales (24-26, 22-25, 25-18 y 25-21) demostrando su convincente ensamble en una presentación perfecta durante esta visita a La Habana.

Cuba y Serbia comparten el grupo B con Italia, Alemania, Irán y Rusia, el otro equipo que va liderando el apartado junto a los serbios con acumulado de seis puntos.

El renovado equipo de Cuba mantuvo ventaja este sábado en la primera parte del primer tiempo con todos sus jugadores marcando puntos y ofreciendo una muestra de buena recepción y fuerte ataque ante la potente selección serbia.

Fogueados en competencias internacionales, los europeos remontaron el juego cubano y vencieron con margen apretado el primer parcial, a lo que sumaron la victoria de un segundo set cuyo nivel de juego se vio empañado por varios errores de ambos equipos.

El tercer tiempo lo ganó la selección de la isla con una amplia ventaja que lograron mantener hasta el último punto, gracias a una defensa organizada y potente ataque.

Pero los serbios finalmente se alzaron sobre el inestable juego de los cubanos y se llevaron el cuarto y último parcial del partido, con Aleksandar Atanasijevic y Marko Podrascanin como sus principales anotadores.

Por Cuba el mayor anotador fue Rolando Cepeda, seguido de Yordan Bisset y Lázaro Fundora.

Ahora ambas selecciones partirán de La Habana, donde está previsto que el próximo enfrentamiento correspondiente a esta primera etapa de la Liga tenga lugar los días 28 y 29 de junio en juegos de Cuba y Rusia.

1. Cuba: Lian Sem Estrada (capitán), Rolando Cepeda, Lázaro Fundora, Danger Quintana, Isbel Mesa, Yordan Bisset, Javier Jiménez, Leandro Macias, Abraham Alfonso, David Fiel, y los líberos Keibel Gutiérrez y Gustavo Leyva. Seleccionador: Orlando Samuels, asistido por Pavel Pimienta y Nicolás Vives.

3. Serbia: Dragan Stankovic (capitán), Nikola Kovacevic, Uros Kovacevic, Marko Ivovic, Vlado Petkovic y Aleksandar Atanasijevic, Sasa Starovic, Aleksa Brojovic, Marko Podrascanin, Nikola Rosic (libero), Srecko Lisinac y Nemanja Petric. Seleccionador: Igor Kolakovic.

Parciales: 24-26, 22-25, 25-18, 21-25.

Árbitros: Espicasci (Brasil) y Plerobon (Argentina).

Incidencias: Segundo partido del Grupo B de la Liga Mundial de voleibol, disputado en el Coliseo de la Ciudad Deportiva, de La Habana, con aproximadamente 20.000 espectadores.