19-28. El Reale Ademar hace valer su potencial ante Gijón Jovellanos

• El Reale Ademar de León hizo valer la diferencia de categoría y se impuso (28-19) al Gijón Jovellanos, equipo revelación de la División de Honor Plata en un encuentro amistoso concertado entre ambos clubes para cubrir el parón de la Liga Asobal debido a la disputa del Campeonato de Europa.

Gijón, 24 ene.- El Reale Ademar de León hizo valer la diferencia de categoría y se impuso (28-19) al Gijón Jovellanos, equipo revelación de la División de Honor Plata en un encuentro amistoso concertado entre ambos clubes para cubrir el parón de la Liga Asobal debido a la disputa del Campeonato de Europa.

Los leoneses llegaron sin sus tres jugadores que están precisamente disputando el Europeo con sus respectivas selecciones Venio Losert con Croacia, Martin Stranovsky con Eslovaquia y Dalivor Cutura con Serbia y tampoco pudo contar con el francés Adrien Dipanda que arrastra una lesión.

Los locales también tenían la baja del internacional juvenil Alex Costoya, pero al ser un partido amistoso el entrenador del equipo gijonés y actual seleccionador junior, Alberto Suárez, dio minutos a dos jugadores argentinos Fernando Bono y Santiago Canepa que están entrenando con el equipo con el fin de mejorar sus condiciones técnicas, ambos internacionales con las selecciones inferiores de Argentina.

El partido fue igualado durante el primer cuarto de hora con las defensas imponiéndose a los ataques hasta que poco a poco los leoneses fueron haciendo valer su mayor presencia física y la calidad de hombres como Carlos Ruesga, Rafa Baena o Juan Andreu y al descanso llegaron con 6 goles de ventaja.

En la segunda parte ambos entrenadores dieron muchos minutos a sus hombres menos habituales y se pudo ver en acción a jugadores jóvenes de gran proyección como Cabanas, Jaime González o Piñeiro por parte del Ademar o los hermanos Paraja por los gijoneses, todos ellos internacionales en las categoría inferiores.

19-Gijón Jovellanos: Vallado, Miguel Paraja (2), Huerta, Pellitero (1), Ángel Paraja (2), Marcos González y Pablo Fernández (1). También jugaron Gamallo, Juajo Ruesga (6), Luisma (2), Fernando Manuel (1p), Acetti (2), Magdaleno, Adrián, Bono (1p), Rubén y Canepa (1).

28-Reale Ademar: Alamo, Andreu (3), Goñi, Krivoshlykhov (2,1p), Borges (2), Carlos Ruesga (5) y Ferrer (1). También juagron Jacob, Cabañas (6, 1p), Jaime González (2), Carou (1), Antonio GArcía (3), baena (3, 1p), Molina y Piñeiro.

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 3-7, 3-8, 6-10, 8-13, 9-15 descanso, 12-18, 14-21, 14-25, 17-26 y 19-28.

Árbitros: David Álvarez y Jesús Zapico (Asturias). Excluyeron por dos minutos a los visitantes Borges (dos veces) y Piñeiro.

Incidencias: Buena entrada en el pabellón de La Arena, alrededor de 700 espectadores.