2-0. El Salvador decidió el triunfo en la primera parte

• La selección de El Salvador, con goles marcados en la primera parte, derrotó por 2-0 a la de Moldavia en partido amistoso de preparación para la tercera fase de clasificación de la Concacaf para la Copa del Mundo de Brasil 2014, disputado en el Cotton Bowl de Dallas.

Redacción Deportes EEUU, 27 may.- La selección de El Salvador, con goles marcados en la primera parte, derrotó por 2-0 a la de Moldavia en partido amistoso de preparación para la tercera fase de clasificación de la Concacaf para la Copa del Mundo de Brasil 2014, disputado en el Cotton Bowl de Dallas.

El choque quedó sentenciado con los goles que marcaron Nelson Bonilla en minuto 16 y de Jaime Alas, en el 24.

El Salvador que jugó su mejor fútbol en la primera parte, estuvo en la segunda a merced del equipo europeo que al final no consiguió marcar gracias a la buena labor que realizó el arquero de la "Selecta", Benji Villalobos, que se convirtió en la figura del encuentro.

Moldavia consiguió marcar un gol en el minuto 69, pero fue anulado por el árbitro al considerar que la acción fue precedida por fuera de juego.

Los cambios que el entrenador uruguayo Rubén Israel, que dirige a la selección de El Salvador, hizo en la segunda parte le quitaron ritmo al partido y también calidad.

Por su parte, Moldavia, que llegó al choque después de que el pasado miércoles fuese goleada por 4-0 ante Venezuela, en otro partido amistoso de preparación para la eliminatoria mundialista en Europa, el 7 de septiembre, mostró la debilidad de su fútbol.

El Salvador, que el pasado miércoles empató a 2-2 en el amistoso que disputó en Houston ante Nueva Zelanda, completará su gira por Estados Unidos el próximo sábado cuando se enfrente en RFK Stadium de Washington a Honduras.

Ambos equipos centroamericanos disputaran las eliminatorias de la Concacaf para conseguir la clasificación para el Mundial de Brasil 2014. El Salvador lo hará dentro del Grupo B junto con México, Costa Rica y Guyana.

El Salvador inicia la competición el próximo 8 de junio cuando viaje hasta Costa Rica para enfrentarse al combinado tico y cuatro días después recibirá a la selección de México.