23-15. Lynch lleva a los Seahawks a la final de la Conferencia Nacional

• El corredor Marshawn Lynch consiguió dos anotaciones con un recorrido total de 140 yardas con las que los Seahawks de Seattle vencieron 23-15 a los Saints de Nueva Orleans en partido semifinal correspondiente a la Conferencia Nacional.

Redacción Deportes (EE.UU.) 11 ene.- El corredor Marshawn Lynch consiguió dos anotaciones con un recorrido total de 140 yardas con las que los Seahawks de Seattle vencieron 23-15 a los Saints de Nueva Orleans en partido semifinal correspondiente a la Conferencia Nacional.

El pateador Steven Hauschka anotó tres goles de campo y los Seahawks avanzaron a la final por el título de la Conferencia Nacional por segunda vez en la historia de la franquicia. La primera vez que llegaron fue en el 2005.

La próxima semana los Seahawks, campeones de la División Oeste, se enfrentarán a los ganadores de la otra semifinal que se disputará el domingo entre los 49ers de San Francisco y los Panthers de Carolina.

Para Lynch fue el primer partido con un recorrido de al menos 100 yardas desde la semana número 10 de la temporada regular.

Anotó corriendo 15 yardas en la primera mitad del partido y coronó la victoria con otra anotación de 31 yardas cuando restaban 2:40 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Lynch fue apoyado por Hauschka, que anotó goles de campo de 38 y 49 yardas en el primer cuarto, y de 26 en el segundo.

El mariscal de campo ("quarterback") de los Seahawks, Russell Wilson, completó 9 de 18 pases para un total de 103 yardas, no tuvo pases de anotación ni fue interceptado.

Los Saints, que pasaron a las finales con uno de los dos comodines de la Nacional, perdieron con su 'quarterback' Drew Brees, que terminó con 24 de 43 envíos, sumó 309 yardas, y mandó un pase de 'touchdown'.