23-23. Savic evitó en el último segundo el primer triunfo cordobés en Asobal

• El Ángel Ximénez de Puente Genil y el Juanfersa Gijón empataron (23-23) en el duelo que enfrentó en la segunda jornada a dos recién ascendidos a la Asobal, en un partido igualado en el que una parada del meta bosnio de los asturianos Savic evitó la derrota de su equipo en el último segundo.

Puente Genil (Córdoba), 21 sep.- El Ángel Ximénez de Puente Genil y el Juanfersa Gijón empataron (23-23) en el duelo que enfrentó en la segunda jornada a dos recién ascendidos a la Asobal, en un partido igualado en el que una parada del meta bosnio de los asturianos Savic evitó la derrota de su equipo en el último segundo.

El partido estuvo marcado por el fuerte calor que se generó en el pabellón Miguel Salas, que registró su primer lleno en la máxima categoría, lo que arengó a los pupilos de Antonio Ortiz, que no tardaron mucho en coger un primer colchón de goles (4-2) liderados en el ataque por el malagueño Nacho Moya.

No tardó en reaccionar el Juanfersa gracias al bosnio Cakic para igualar a seis antes del ecuador de la primera parte.

Los locales volvieron a auparse en el marcador ayudados por las paradas de Dani Arguillas para alcanzar una máxima ventaja de tres tantos (10-7) o el 12-9 a dos minutos del descanso, pero entonces apareció Savic para emular al meta local y con sus paradas ayudó a que los gijoneses se fueran solo un tanto abajo a los vestuarios.

Sin duda esos minutos finales metieron en el partido a los hombres de Alberto Suárez, que tras el descanso lograron un parcial de 0-2 para ponerse por primera vez por delante (12-13).

Los tantos del internacional Costaya y Adrián Fernández enchufaron al Juanfersa, que alcanzó su máxima ventaja con el 15-17 ante un Ximénez atascado en ataque al toparse con Savic bajo palos.

Siguiendo un paralelismo con la primera parte, el meta del Puente Genil, ahora Chirosa, respondió a Savic para meter a los suyos en el partido.

Dos lanzamientos de siete metros parados y otras intervenciones de mérito llevaron a remontar a los pontanos, guiados en ataque por el malagueño Guille de la Sierra, que volvió a adelantar a los locales (21-20) a nueve minutos del final.

La igualdad se mantuvo hasta el último minuto, cuando con 23-23 Costoya pareció tener la última posesión para dar el triunfo a los visitantes, pero un buen blocaje de la defensa local propició una rápida contra en la que Jorge Sánchez tuvo el balón definitivo ante Savic, aunque el bosnio sacó una mágica mano para mantener la igualada final.

23 - Ángel Ximénez Puente Genil (12+11): Dani Arguillas; Olea (1), Morales (1), Nacho Moya (5), Cuenca (3), De la Sierra (5), Demovic (2), Chirosa (ps), Fuentes (1), Curro Muñoz (1), Mario Porras (1), Nacho Soto (-) y Jorge Sánchez (3).

23 - Juanfersa Gijón (11+12): Savic; Cakic (5), Maia (1), Cancio (-), Costoya (5), Ángel Paraja (3) y Pellitero (3p), Ruesga (-), Pablo Fernández (1), Adrián Fernández (2), Miguel Paraja (-), Huerta (-), Serdio (1) y Acetti (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 8-7, 10-8, 12-9 y 12-11 (descanso); 13-13, 15-15, 15-17, 18-19, 21-21 y 23-23 (final).

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila (Colegio andaluz). Excluyeron a los locales Fuentes (2), Porras (1) y De la Sierra (1) y a los visitantes Miguel Paraja (1) y Serdio (1).

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos novecientos espectadores que llenaron el recinto.