25-25. El Quabit sólo pudo empatar con el colista

• El Quabit Guadalajara fue incapaz de pasar del empate en casa ante el colista Alser Puerto Sagunto en un mal partido en el que dominaron los ataques a las defensas, y donde se sucedieron infinidad de errores.

Guadalajara, 14 abr.- El Quabit Guadalajara fue incapaz de pasar del empate en casa ante el colista Alser Puerto Sagunto en un mal partido en el que dominaron los ataques a las defensas, y donde se sucedieron infinidad de errores.

Puerto Sagunto llegó a disfrutar de una renta de 4 goles y tuvo la última bola durante medio minuto en superioridad.

Salieron más enchufados los levantinos, que pusieron un 0-3 en el luminoso. Entre numerosos errores en el pase y la recepción por ambos bandos, la exclusión Sorrentino favoreció a los locales, que se pusieron a uno (4-5).

No lo veía claro Fernando Bolea, técnico verdillo, ya que dio salida de Garralda y De la Salud. Mejoró el ataque del Quabit, pero dos goles seguidos de Chelu Cid hicieron que Puerto Sagunto siguiera por encima en el marcador.

El Quabit logró empatar a 9 y cobrar una renta de dos goles, favorecido por la exclusión de Prendes y una mejor defensa. Alberto Estornell se vio obligado a solicitar tiempo muerto, que dio frutos. Tres tantos de Sorrentino metieron de nuevo en el partido a los rojiblancos. Ambas escuadras firmaron tablas al descanso (13-13).

En la reanudación, Oliva ocupó la portería del Quabit. En principio, no cuajó el revulsivo, ya que Puerto Sagunto cogió una renta de dos goles (15-17). No tardaron los de Bolea en restablecer la igualdad, a pesar de perder a Castella por exclusión.

Comenzaron ambas escuadras a hacer la goma, hasta que Sagunto alcanzó su máxima diferencia (18-22), gracias en gran medida a las acciones de su cancerbero Bruixola. Quabit ya no carburaba ni en defensa ni en ataque. Fernando Bolea paró el crono en el ecuador del segundo período.

Restaban a los locales 15 minutos para despertar y hacer por fin sus deberes. Los mejores artilleros de la tarde, Sorrentino por los valencianos y Rudovic y Fontenla en el Quabit, intercambiaban golpes.

Ambos conjuntos también sufrían sendas exclusiones, de Epeldegui y Sifré. Y la igualdad se reflejó también en el marcador, hasta que un gol de Garralda consumaba la remontada de los locales (25-24).Un paradón de Oliva a disparo de Tarrasó ponía franco el camino a sus compañeros.

Sin embargo, una exclusión de Garralda dejó en inferioridad a los verdillos hasta el final del encuentro. Con medio minuto por delante y empate a 25, nadie fue ya capaz de marcar.

25 - QUABIT GUADALAJARA: Jorge Gómez (p.), Jorge Oliva (p.), Chyro (-), Epeldegui (2), De la Salud (1), Valles (2), Rudovic (5), Castella (2), Parra (1), Reig (3), Garralda (1), Fontenla (7), Basmalis (1) y De la Rubia (-).

25 - ALSER PUERTO SAGUNTO: Bruixola (p.), Rubén Ruiz (-), Sorrentino (5), Moya (1), Stefanovic (-), Sifré (4), Tarrasó (3), Ángel Fernández (-), Prendes (5), Chelu (2) y Fernando Latorre (5).

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero. Excluyeron a Chyro, Castella, Epeldegui y Garralda por el Quabit BM Guadalajara y a Sorrentino, Prendes y Sifré por el Alser Puerto Sagunto.

Parciales: 1-3; 3-5; 7-9; 11-9; 12-10; 13-13, descanso. 15-17; 17-18; 18-21; 21-22; 25-24; 25-25.

Pabellón: Palacio Multiusos Aguas Vivas. Seiscientos espectadores.