25-27 El Ángel Ximénez planta cara al mejor equipo de África

• La selección de Egipto ha logrado el XII Memorial Ángel Ximénez, al vencer hoy por un ajustado 27-25 al conjunto de Puente Genil en el pabellón Alcalde Miguel Salas, donde los pupilos de Antonio Ortiz plantaron cara al mejor equipo del continente africano.

Puente Genil (Córdoba), 6 ene.- La selección de Egipto ha logrado el XII Memorial Ángel Ximénez, al vencer hoy por un ajustado 27-25 al conjunto de Puente Genil en el pabellón Alcalde Miguel Salas, donde los pupilos de Antonio Ortiz plantaron cara al mejor equipo del continente africano.

La escuadra pontanense dominó durante los primeros compases ante una Egipto que venía de jugar el Torneo Internacional de España/Memorial Domingo Bárcenas, y de hecho a diez minutos del descanso ganaba (7-6), aunque acabó cediendo al término de la primera parte (10-14).

Tras el paso por vestuarios Egipto salió decidido a sentenciar el partido liderado por la capacidad realizadora de Yehia, por lo en el ecuador de la segunda parte alcanzó su máxima ventaja (16-23).

Sin embargo, el Ángel Ximénez no se entregó y con una gran reacción estuvo a punto de forzar la prórroga. Ya que con un parcial de 9-4 los cordobeses pusieron en aprietos a una selección mundialista gracias al buen hacer de Cuenca, que finalmente fue elegido mejor jugador del torneo.

Egipto se alzó con el título sucediendo así en el historial a los locales que el año pasado se lo apuntaron imponiéndose a la selección de Chile.

25 - Ángel Ximénez de Puente Genil (10+15): Paco Chirosa, Olea (0), Nacho Soto (2), Juande Linares (6), Paco Morales, Nacho Moya (0), José Cuenca (5, 1p) - siete inicial - Dani Arguillas (ps), Curro Muñoz (1), José Baena (0), Óscar Río (2), Mario Porras (1), Demovic (6, 4p), Jorge Sánchez (2) y Gil.

27 - Egipto (14+13): Mahmoud (p), Ahmed (1), Karin, Mahmoud (2), Mamdouh (3), Mohamed, Ahmed - siete inicial - Mamdouh (6), Mohamed (2), Ali, Mohamed (1), Yehia (9, 3p), Eslan (2, 1p) y Emad (1p).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 7-5, 7-6, 8-11, 10-14 (descanso) 12-16, 14-19, 16-23, 19-24, 23-25 y 25-27.

Árbitros: Fernando Pérez y Alberto García (colegio andaluz), que excluyeron a los locales Jorge Sánchez, Juande y Mario Porras, así así como a los egipcios Ahmed, Mamdoud y Mohamed.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente al XII Memorial Ángel Ximénez, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 400 espectadores.