27-25. El Juanfersa logra su segunda victoria de la temporada

• El Juanfersa Gijón consiguió este domingo, ante el Zamora, su segunda victoria de la temporada en la liga Asobal, en un partido muy igualado en el que nunca disfrutó de una ventaja tranquilizadora.

Gijón, 7 dic.- El Juanfersa Gijón consiguió este domingo, ante el Zamora, su segunda victoria de la temporada en la liga Asobal, en un partido muy igualado en el que nunca disfrutó de una ventaja tranquilizadora.

El Juanfersa y el Zamora jugaron un partido en el que imperó la velocidad sobre el juego estático aunque la pausa la pusieron más los locales, que prácticamente dominaron en el marcador durante los 30 minutos.

Alberto Suárez suplió la baja de Rial, que esta semana tuvo que ser operado de apendicitis, situando en el lateral al habitual central Adrian Fernández mientras que en el otro lateral salió el juvenil Rubén Río, que fue el más destacado de la primera mitad.

Empezaron marcando los locales pero de manera inmediata el Zamora se puso por delante en una de las pocas ocasiones que mandaron en el marcador en unos minutos en los que los ataques estaban siendo superiores a las defensas.

Mediada la primera parte el Juanfersa logró tres goles de ventaja, 10-7, y desperdició una clara ocasión de ponerse a cuatro y el Zamora, con un parcial de 0-3 igualó el marcador.

A partir de ese momento el partido fue de constantes igualadas pero los locales siempre se adelantaban aprovechándose de un acertado Río que con 5 goles era el más acertado del partido.

Al descanso se llegó con ventaja local de dos goles, 16-14, pero en la primera jugada del segundo tiempo el Zamora marcó y además los árbitros excluyeron a Iván Álvarez y el Juanfersa vio como los zamoranos le empataban de nuevo.

Si Río marcaba para los gijoneses, Magadán lo hacía para los zamoranos en un bonito duelo goleador y el marcador seguía igualado hasta que Paraja, Montoya y Adrián volvieron a dar 3 goles de ventaja a su equipo lo que obligó a Latorre a pedir tiempo muerto.

El Juanfersa desperdició cuatro ataques consecutivos, dos de ellos con balones a los palos, para ponerse con cuatro de ventaja pero el Zamora tampoco lo aprovechó para recortar.

En estos minutos era Adrián Fernández el que anotaba para el Juanfersa mientras que en el Zamora parecía que se les había agotado la munición e incluso las ideas y de ello se aprovechó Pellitero para robar un balón en defensa lanzarse al ataque y marcar situando por primera vez a su equipo con cuatro goles de ventaja, 25-21.

Pero el Zamora no se rindió y tras dos errores ofensivos de los gijoneses los visitantes volvieron a recortar, 25-23 y ahora el que paraba el partido era Alberto Suárez pidiendo calma a sus jugadores.

El Juanfersa tampoco supo aprovechar que el Zamora se quedó con dos menos por exclusiones de Gómez y Alonso, e incluso en esa clara inferioridad marcaron un gol pero no pudieron acabar la remontada en un final loco y lleno de imprecisiones por ambas partes.

A la buena primera parte de Río se unieron en la segunda Paraja, Adrián y Montoya y los gijoneses logran la segunda victoria de la temporada y se mantienen con vida en la Asobal.

Ficha

27- Juanfersa Gijón, (16+11): Nacho Fernández, Huerta (1), Río (6), Adrián (5), Paraja (5), Montoya (5) y Cancio (1). También jugaron Pejcinovic, Serdio, Paredes (1), Iván Álvarez, Pellitero (3, 1p), Ortega, Blanco

25- Seguros Zamora, (14+11): Miranda, Ismael Juárez (1), Ruíz, Reyes (4), Cano (3), Alonso y Gómez. También jugaron Magadán (8, 2p), Salinas (7), Camino (2) y Ceballos.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 6-6, 9-7, 10-8, 12-11, 16-14 descanso, 18-18, 21-19, 23-20, 24-21 y 27-25.

Árbitros: Óscar Raluy y Ángel Sabroso. Excluyeron por dos minutos a Paredes, Iván Álvarez, Salinas, Gómez (dos veces), Alonso, Adrián y Adrián.

Incidencias: Alrededor de 2.500 espectadores.