27-26. Ademar desaprovecha la ocasión de sentenciar pase a fase eliminatorias

• La derrota hoy del Reale Ademar por 27-26 en Hannover deja aún más abierto el grupo A de la Copa EHF y da vida al equipo alemán que de no haber sumado el triunfo habría dicho adiós a sus opciones.

Redacción deportes, 16 mar.- La derrota hoy del Reale Ademar por 27-26 en Hannover deja aún más abierto el grupo A de la Copa EHF y da vida al equipo alemán que de no haber sumado el triunfo habría dicho adiós a sus opciones.

Los leoneses, que llegaban invictos a esta cita, se ven obligados a obtener algo positivo, el próximo sábado, en su visita al Csurgoi húngaro.

Una vez más, el conjunto ademarista sufrió la maldición de sus visitas a tierras teutonas, donde tan sólo ha sumado un triunfo hace varias campañas en Hamburgo, a pesar de que en esta ocasión tuvo todas las oportunidades para lograr un triunfo vital después de desaprovechar ventajas de hasta cinco goles (12-17).

Muy pronto demostró Ademar sus pretensiones de frenar en seco las acometidas de un rival necesitado y también agarrotado por su mala trayectoria europea y, de inmediato, empezó a coger la delantera en el marcador (3-4, minuto 7).

El buen arranque del ruso Alexander Tatarintsev con sus lanzamientos fue secundado por un espléndido Matej Asanin en portería, que ya había amargado a los alemanes en cancha leonesa, lo que unido a la infalibilidad del máximo goleador de la Liga ASOBAL, José Mario Carrillo, permitió un parcial de 1-5, lo que condujo a la máxima ventaja 9-14, en pleno festival leonés.

Los alemanes sólo encontraban resquicios en el sólido 6-0 defensivo de su rival a través de los extremos, bien cerrado el pivote internacional español Juan Andreu y apareciendo tímidamente los poderosos lanzadores, el estonio Patrail o el nórdico Karason.

Pero toda la fluidez en ataque de Ademar se diluyó después de un comienzo prometedor (12-17, minuto 33), cuando su rival introdujo variaciones tácticas como la utilización del doble pivote y empezó a encontrar más espacios para su lanzador Patrail, quizá favorecido por las sucesivas exclusiones leonesas.

Poco a poco la diferencia se fue limando hasta que, mediado el segundo periodo, Hannover se colocó por primera vez por delante salvo en los compases iniciales e incluso adquirió su mayor renta (22-20), lo que obligó a dos tiempos muertos casi consecutivos de Dani Gordo.

Castro asumió la responsabilidad en un ataque muy atascado, al desaparecer Carrillo e incurrir en varios errores Víctor Alonso. En en ese cara o cruz final, Ademar tuvo la oportunidad con una doble exclusión de su rival que no aprovechó convenientemente y luego éste se vio favorecido por errores infantiles que le permitieron lograr una jugosa renta (26-24) que supo administrar.

El grupo sigue en un pañuelo, con todos los equipos con opciones a falta de dos jornadas para la conclusión por lo que la visita a Hungría del próximo sábado puede ser determinante, aunque antes Reale Ademar recibe el miércoles en liga al Puente Genil.

27 - TSV Hannover Burdgdorf (12+15): Ziemer (Weber); Johanssen (6), Andreu (1), Ferrer (2), Sevaljevic (3, 1 p), Hinz (2), Hykkerud (2), Rydegard (-), Szücs (4), Karason (1), Patrail (6).

26 - Reale Ademar (15+11): Asanin; Víctor Alonso (-), Vejin (2), Castro (3), Carou (2), Tatarintsev (4), Carrillo (10, 3p), Mario López (2), Mellado (-), Dacevic (-), Vega (3), Piñeiro (-).

Árbitros: Buache y Meyer (Suiza). Excluyeron por dos minutos a Szücs, Patrail y Ferrer por el Hannover; y a Vejin (2), Castro, Víctor Alonso, Tatarintsev y Carou por Ademar.

Marcador cinco minutos: 3-2, 4-5, 6-7, 8-9, 9-13, 12-15 (descanso), 13-17, 15-18, 18-20, 22-20, 23-22, 27-26 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo A de la Copa EHF disputado en el Swiss Life Salon de Hannover ante 3.000 espectadores.