28-61. Estados Unidos arrasa a Francia y se hace con su sexto mundial

• La selección de los Estados Unidos confirmó su condición de gran favorita y, tras derrotar en la final a la de Francia (61-28), se ha impuesto en el mundial de baloncesto femenino sub-19, que se ha disputado en Lituania, siendo su sexto título en la competición, el quinto consecutivo.

Redacción de deportes, 28 jul.- La selección de los Estados Unidos confirmó su condición de gran favorita y, tras derrotar en la final a la de Francia (61-28), se ha impuesto en el mundial de baloncesto femenino sub-19, que se ha disputado en Lituania, siendo su sexto título en la competición, el quinto consecutivo.

El partido sólo mantuvo una cierta igualdad durante la primera mitad, llegando incluso Francia al descanso con una desventaja que aún la mantenía con opciones (20-27).

Pero un demoledor parcial de 18-0 favorable a los Estados Unidos, que puso el marcador de 26-39 (m.27) a 26-57 (m.34), sentenció el partido en favor del combinado estadounidense. EFE.