3-0. La selección valenciana se impuso en el segundo tiempo a Ecuador

• La selección Autonómica Valenciana (este de España) encabeza el grupo A del Cotif al golear esta noche al combinado de Ecuador en un excelente segundo tiempo de los valencianos, que aprovecharon la inferioridad númerica del conjunto sudamericano por expulsión de Luis León en el minuto 58.

L'Alcúdia (España), 16 ago.- La selección Autonómica Valenciana (este de España) encabeza el grupo A del Cotif al golear esta noche al combinado de Ecuador en un excelente segundo tiempo de los valencianos, que aprovecharon la inferioridad númerica del conjunto sudamericano por expulsión de Luis León en el minuto 58.

En el primer encuentro del torneo Turquía se impuso a Corea por 2 tantos a 1.

Hubo, en cambio, un gran equilibrio de fuerzas en la primera parte con una gran lucha por controlar el centro del campo aunque las ocasiones de peligro fueron bastante escasas en ambas áreas al imponerse las defensas a los atacantes.

La valenciana sólo puso en peligro al guardameta ecuatoriano en el minuto 15 al lanzar Jorge Beltrán una falta muy cerca de la escuadra.

Mientras que los ecuatorianos de Julio César Rosero pudieron adelantarse en el marcador en los minutos 26 y 28 en sendas jugadas de Parrales.

La expulsión de Luis León, que vio la segunda amonestación en el minuto 18 del segundo periodo, dio alas al combinado valenciano que aprovechó perfectamente tres rápidas contras para sentenciar el partido.

Ecuador quiso pero no pudo y con 10 hombres se vio desbordado por la velocidad de la delantera valenciana durante toda la segunda mitad sin que acertara a inquietar al guardameta Borja Pérez.

3. Selección Valenciana: Pérez, Ferreres, Segura (Rubén García m. 52 ), Rodríguez (Carbonell m. 52), Lafuente (Salom m. 73), García (Jiménez m. 73 ), Beltrán, Traver (Agus m. 61), Palazón (Aranda m. 73), Borja Pérez, Torrent (Muñoz m. 61) y Jiménez (Barea m. 73).

0. Ecuador - Fernández, Velasco, León , Alcivar, Cevallos (Asprilla m. 74), Grueso, Uchuari, Ramírez, Murillo (Sornoza m. 50), Parrales (Mejía m. 60) y Andrade (Joel Valencia m. 50).

Goles: 1-0. m.63: Carlos Carbonell. 2-0. m.69: Agus Medina. 3-0. m.80: Jorge Beltrán.

Árbitros: Enrique Sanchis Cambra. Mostró la cartulina amarilla por la selección Valenciana a Segura, Rubén García, Lafuente, García Jiménez, Traver, Palazón, Torrent y Rafael Jiménez. Por Ecuador fueron amonestados León, Grueso y Sornoza, mientras que Luis León fue expulsado en el minuto 58 al mostrarle la segunda tarjeta amarilla.

Incidencias: Encuentro disputado en el campo municipal Els Arcs de l'Alcúdia antes más de 2.000 espectadores, cientos de ellos seguidores del equipo ecuatoriano.