3-0. Pasto saca gran ventaja a Melgar y cierra semana de triunfos colombianos

• El Deportivo Pasto colombiano sacó hoy una importante ventaja en su objetivo de clasificarse a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana tras golear por 3-0 al Melgar peruano, en el partido de ida de la primera fase que se disputó en el estadio Libertad, de Pasto (suroeste).

Bogotá, 31 jul.- El Deportivo Pasto colombiano sacó hoy una importante ventaja en su objetivo de clasificarse a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana tras golear por 3-0 al Melgar peruano, en el partido de ida de la primera fase que se disputó en el estadio Libertad, de Pasto (suroeste).

Nicolás Palacios, en el minuto 8 y 25, y Luis Carlos Murillo, en el 22, marcaron los goles del Pasto, dirigido por Flabio Torres.

Así las cosas, el fútbol colombiano cierra una excelente campaña en los partidos de ida de esta primera fase, con los triunfos de visitantes del Atlético Nacional ante el Inti Gas peruano por 0-1 y del Equidad frente al Trujillanos venezolano por el mismo marcador, así como la goleada del Itagüí por 3-0 frente al Juan Áurich.

El primer tiempo resultó apabullante para el Melgar, que muy rápido se vio abajo en el marcador con el tanto de Palacios en el minuto 8, en el que el jugador del Pasto envió el balón al fondo de la red tras un saque de esquina.

El Deportivo Pasto se mostró sólido, con un buen juego de conjunto con el que desestabilizó al rival.

Sin embargo, el segundo gol resultó de una gran jugada individual de Luis Carlos Murillo quien, tras sacarse a la defensa peruana, remató con pierna zurda para vencer al guardameta Leao Butrón en el minuto 22.

Tres minutos después, el conjunto colombiano aumentó la ventaja tras concretar el tercer gol de la noche después de un cobro de tiro libre que centró Sebastián Villota y le quedó a Palacios tras un rebote que no pudo detener Butrón.

La anotación fue validada a pesar de un claro fuera de juego del uruguayo Julián Lalinde.

Aunque el Melgar intentó reaccionar un poco, debió irse al descanso sin poder descontar en el marcador.

En la etapa complementaria, el equipo peruano dirigido por el exinternacional Franco Navarro se paró mejor en el terreno de juego, controló el balón y, con algunos remates de Oscar Gamarra y de Chirinos Portugal, buscó el descuento en el partido, que nunca llegó.

Mientras que el Pasto no estaba dispuesto a ceder terreno y continúo con su buen juego de conjunto, tocando e inquietando una vez más a Butrón, de muy regular desempeño en el compromiso.

El partido de vuelta se disputará el próximo 6 de agosto en territorio peruano.

3. Deportivo Pasto: Lucero Álvarez; Marlon Piedrahíta, Camilo Pérez, Nicolás Palacios, Luis Carlos Murillo, Fram Pacheco (m.62, Fausto Obeso), René Rosero, John Montaño, Juan Sebastián Villota, Mauricio Mina (m.62, Víctor Zapata), Julián Lalinde (m.74, Juan Vélez). Entrenador: Flabio Torres.

0. Melgar: Leao Butrón; Manuel Contreras, Víctor Balta, Federico García, Santiago Bezruk, Ángel Ojeda, Giovani Morales (m.46, Edson Aubert), Oscar Gamarra, Bernardo Cuesta (m.68, Antonio Meza), Herlyn Zúñiga, Chirinos Portugal (m.64, Larry Yáñez). Entrenador: Franco Navarro.

Goles: 1-0, m.8: Nicolás Palacios. 2-0, m.22: Luis Carlos Murillo. 3-0, m.25: Nicolás Palacios.

Árbitro: El venezolano Juan Soto amonestó a Manuel Contreras, Bernardo Cuesta, Santiago Bezruk y Fausto Obeso.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Libertad, de Pasto.