30-22. Brasil logra el pase a octavos con una sufrida victoria sobre Chile

• La selección brasileña de balonmano se ha clasificado para los octavos de final del Mundial de Catar después de vencer, no sin sufrimiento, a la de Chile (30-22), a la que no logró doblegar hasta los últimos nueve minutos, cuando le endosó un contundente parcial de 7-0.

Doha, 23 ene.- La selección brasileña de balonmano se ha clasificado para los octavos de final del Mundial de Catar después de vencer, no sin sufrimiento, a la de Chile (30-22), a la que no logró doblegar hasta los últimos nueve minutos, cuando le endosó un contundente parcial de 7-0.

Pese a que ya no tenía ninguna opción de clasificarse para la siguiente ronda, la selección chilena hizo sudar de lo lindo a los brasileños, incapaces de encontrar su juego durante el primer tiempo.

Chile mandó en el electrónico hasta el descanso, llegando a disfrutar de rentas de tres goles (2-5, 5-8). No obstante, en la reanudación Brasil se entonó en defensa y a partir de ahí empezó a crecer, con Joan Silva y Lucas Candido asumiendo la responsabilidad en ataque.

El intercambio de goles provocó que la igualdad fuese máxima hasta sobrepasado el minuto 50 (23-22), momento en el que Brasil, gracias a su trabajo defensivo, logró romper el duelo con un parcial 7-0.

El equipo brasileño, dirigido por el español Jordi Ribera, se enfrentará en la siguiente ronda con Croacia, primer clasificado del grupo B, en un duelo que se disputará el próximo domingo.