31-28. El BM Huesca se afianza en la cuarta plaza

• El BM Huesca se ha afianzado en la cuarta plaza de la Liga ASOBAL tras derrotar hoy en la decimonovena jornada al Ángel Ximénez Puente Genil por 31-28 en un partido que no fue cómodo pero en el que tampoco pasó excesivos apuros para alzarse con la victoria.

Huesca, 21 feb.- El BM Huesca se ha afianzado en la cuarta plaza de la Liga ASOBAL tras derrotar hoy en la decimonovena jornada al Ángel Ximénez Puente Genil por 31-28 en un partido que no fue cómodo pero en el que tampoco pasó excesivos apuros para alzarse con la victoria.

El encuentro no fue vistoso ni hubo grandes cosas destacables. Sí hubo mucho trabajo por parte de ambos equipos y ninguno supo llevárselo a su terreno, aunque el conjunto andaluz explotó todo su saber y demostró una incomodidad para los rivales que le dará buenos resultados.

Al BM Huesca le falto tensión en algunas fases del partido pero cuando hizo falta porque el rival se acercaba excesivamente en el marcador salía a relucir la calidad de sus jugadores y enseguida ponía tierra por medio, pero siempre faltó rematar la faena. Se echó en falta más protagonismo por los extremos y mayor velocidad en las jugadas.

Tal vez fuera perjudicial para el equipo oscense de José Nolasco con un 4-0 inicial, que obligó a pedir tiempo Antonio Ortiz, porque se relajó el conjunto local y aunque nunca llegó a ponerse por delante el Conjunto andaluz las diferencias fueron escasas hasta llegar al descanso, más por la falta de intensidad y de meterse en el partido que por méritos de los visitantes.

Tras llegar al descanso con dos goles de diferencia para BM Huesca, el inicio de la segunda parte fue un calco de la primera, marchándose en el marcador el equipo rojillo con diferencias de cinco y seis goles (19-13). Aquí estuvo la clave del encuentro ya que no supieron sentenciar más claramente los locales.

Otra vez relajación el rival que no ceja en su empeño de luchar e incomodar para acortar distancias rebajando la diferencia a tres goles con los que se llegaría al final (31-28).

Por el BM Huesca Pablo Hernández estuvo a un buen nivel en la portería, así como Novelle y Marcelo que se echaron el equipo a sus espaldas; mientras que por el equipo visitante también destacaron algunas individualidades como Fuentes, De la Sierra y Río.

31 - Balonmano Huesca (15+16): Corrales (P), Ancizu (2) Rochel (7), E. González (2), Novelle (6), Marcelo (6), Molina (3), Montero (-), Espigol (-), Cuartero (3 p), Escribano (1), Mira (1), Pablo Hernández (p).

28 - Angel Ximénez. P. Genil (13+15): Chirosa ( P), Olea (-), Sánchez Simón (-), Soto (2), Moya (3), Muñoz (2), Cuenca (-) De la Sierra (7, 1.p ), Fuentes (6), Río (3), Porras (-), Vazquez (1), Demovic (4, 1 p), Arguillas (p).

Marcador cada cinco minutos: 3-0; 5-2; 7-4; 9-8; 12-10; 15-13 (descanso); 17-13; 19-14; 22-18; 26-23; 28-25; 31-28. Final

Arbitros: Gracia Sánchez ( colegio catalán ) y Rodríguez Rodríguez (colegio gallego). Excluidos dos minutos: Eloy González y Cuertero por los locales; y a los visitantes Cuenca y Vazquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la liga ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante 1.500 aficionados.