31-35. El Granollers sigue invicto en la segunda vuelta

• El Fraikin Granollers sumó su tercera victoria consecutiva después de doblegar al BM Cangas Frigoríficos del Morrazo en O Gatañal (31-35), donde los gallegos no perdían en Liga desde el 27 de octubre del pasado año cuando fueran derrotados por la mínima por el Natourhouse La Rioja (30-31).

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 16 feb.- El Fraikin Granollers sumó su tercera victoria consecutiva después de doblegar al BM Cangas Frigoríficos del Morrazo en O Gatañal (31-35), donde los gallegos no perdían en Liga desde el 27 de octubre del pasado año cuando fueran derrotados por la mínima por el Natourhouse La Rioja (30-31).

Las paradas del joven Gonzalo Pérez de Vargas -veinte- y los goles del lituano Aidenas Malasinkas -nueve-, así como la escasa aportación de los porteros locales, fueron decisivos en el triunfo catalán.

El Cangas empezó mandando (8-5, min.11) pero una rigurosa exclusión de Serafín Pousada por protestar lo desenchufó. Se atascó en ataque y en defensa dio muchas facilidades a un Granollers bien liderado por Eloy Félez y Malasinskas.

Con un parcial 1-5 el equipo dirigido Toni García le dio la vuelta al marcador en el minuto 20 (9-10). El entrenador gallego, Víctor García "Pillo", pidió tiempo muerto y buscó soluciones en su banquillo. Pero no las encontró.

Su equipo siguió sin ideas en el ataque posicional y su rival, amparado en las paradas del internacional Pérez de Vargas, lo aprovechó para dispararse en el electrónico (10-15, min.27)

En el arranque del segundo acto, el Cangas, aprovechando una superioridad numérica, logró empatar el duelo (18-18, min.36), aunque, tras unos minutos de igualdad, el Granollers volvió a pegar un nuevo estirón gracias a los goles de Malasinskas y las paradas de su portero (22-25, min.45).

Los locales tuvieron un amago de reacción (24-25, min.47) pero rápidamente se inmolaron en ataque con lanzamientos muy mal seleccionados. Además, pese a los cambios defensivos ordenados por Pillo, el Cangas nunca logró frenar a un decisivo Malasinskas.

31 - BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Santana, Simés, Adrián Rosales (5), Cerqueira (2), David García (9,2p), Serafín Pousada (1) y Suso Soliño (3) -equipo titular- Kevin García, Krook, Eijo, Pumar (5), Amarelle (3), Levente (3), Rubén Soliño y Feldmann.

35 - Fraikin Granollers: Pérez de Vargas, Blanxart (3), Raúl Campos (6,3p), Grundsten (3), Pujol, Resina (4) y Eloy Félez (4) -equipo titular- Malasinskas (9), Salinas (2), Solé (3) y Pérez Martínez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-4, 8-7, 9-9, 10-13, 13-16 (descanso); 16-18, 20-20, 22-24, 25-28, 29-33 y 31-35.

Árbitros: Muro San José (colegio madrileño) y Rodríguez Murcia (colegio valenciano). Amonestaron con dos minutos a Serafín Pousada, Adrián Rosales y Amarelle parte del Cangas, y a Pérez Martínez, Pujol, Salinas y Raúl Campos por parte del Fraikin Granollers.

Incidencias: encuentro correspondiente a decimoctava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.000 espectadores. Los jugadores del BM Cangas saltaron a la pista con camisetas y una pancarta de apoyo en la que se podía leer "Estafados preferentes y subordinadas. Banqueros solución".