32-20. El Cuatro Rayas Valladolid se deshace con autoridad del JD Arrate

• Valladolid.- El Cuatro Rayas BM Valladolid ha vencido hoy con autoridad (32-20) a un JD Arrate que llegó a inquietar el marcador vallisoletano durante el primer período en una fase de relajación vallisoletana de la que se desquitó el bloque de Pastor sin clemencia.

La defensa del Arrate bloqueó al conjunto vallisoletano, más aún al comprobar como el guardameta, Voncina, cada vez estaba más entonado. Tvedten falló incluso dos lanzamientos desde siete metros.

El Arrate perdió parte de su consistencia defensiva. Su 6-0 se había vuelto permeable y el equipo vallisoletano lo sabía, de ahí que cada vez intentase finalizar sus jugadas con una mayor prontitud y efectividad para, de este modo, no dar respiro a la defensa vasca.

En la segunda mitad, el JD Arrate dirigido por Julián Gómez no encontraba la meta de Svensson. Se mostraba incapaz de contrarrestar la defensa con avanzado diseñada por Pastor y al Cuatro Rayas BM Valladolid le bastaba con mantener la firmeza y correr con cordura para provocar una sangría que a falta de trece minutos empezaba a ser definitiva (24-16).

Realmente lo fue, pues no sólo el Arrate no encontró las soluciones para intentar una remontada utópica, sino que el Cuatro rayas BM Valladolid maquilló más el resultado (32-20) de un partido en el que únicamente hubo historia durante el tiempo que duró la pájara vallisoletana. Una victoria que le mantiene en la pugna por el tercer puesto que da acceso a Liga de Campeones.

32 - Cuatro Rayas BM Valladolid: Svensson, Edu Fernández (2), Víctor Alonso (4), Tvedten (10), Gurtbindo (2), Cutura (1), Bilbija (4) -siete inicial-, Asier Antonio (-), Krivokapic (3), Romero (-), Avila (-), Perales (3) y Rambo (3)

20 - JD Arrate: Voncina, Romero (1), Beijanski (3), Alzaga (3), Tokic (1), Kurilenko (5), Petricevic (1) -siete inicial-, Petricheev (1), Garetxana (1), Larrañaga (1), Sever (2) y Telletxea (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 3-4, 4-6, 7-7, 12-10, 14-10 (descanso), 17-12, 19-13, 23-16, 26-16, 28-10, 32-20 (final).

Árbitros: Martín Blanco y Gracia Sánchez. Excluyeron con dos minutos a Edu Fernández, Asier Antonio, Ávila y Bilbija, por parte del Cuatro Rayas BM Valladolid, y a Tokic (2), Kurilenko, Romero Petricheev y Petricevic (2), del JD Arrate.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Asobal celebrado en el polideportivo Huerta del Rey de Valladolid ante cerca de mil espectadores.