32-25. El mejor Naturhouse de la temporada arrolló al Amaya Sport

• El Naturhouse La Rioja se ha impuesto por 32-25 al Amaya Sport en un partido que los logroñeses han dominado desde el principio gracias a un juego rápido e intenso al que nunca ha logrado responder el conjunto de Pamplona.

Logroño, 12 nov.- El Naturhouse La Rioja se ha impuesto por 32-25 al Amaya Sport en un partido que los logroñeses han dominado desde el principio gracias a un juego rápido e intenso al que nunca ha logrado responder el conjunto de Pamplona.

El conjunto riojano ha conseguido con su victoria no solo mantener algunas opciones de jugar la Copa, sino que ha demostrado a su afición que tiene más potencial que el exhibido hasta ahora.

El primer tiempo fue dominado, casi por completo, por el Naturhouse, que hizo el mejor balonmano de la temporada y siempre creyó en sus posibilidades.

Los riojanos, que en el anterior partido en Logroño acabaron abucheados por su público, salieron al campo "espoleados", dispuestos a correr en cada acción y con mucha intensidad defensiva.

El equipo de Pamplona, por su parte, se centró en "tapar" uno de los puntos del ataque local, el puesto de pivote, en el que Garabaya superó primero a Gedeón Guardiola, luego a Curkovic y en el segundo tiempo a los dos juntos.

Pero al margen de ese duelo en el pivote, el Naturouse tuvo más recursos de ataque y eso fue lo que le dio la iniciativa ya antes del cuarto de hora de juego, con un claro 9-5 de ventaja.

Justo entonces el Amaya Sport ajustó su defensa y dio la sensación de poder volver al partido, al recuperar varios balones y colocar el 9-8 en el marcador.

Pero la reacción navarra se quedó ahí. La entrada en el campo de Prce concedió otra variante más de ataque a los locales y se unió a las mejores paradas de Aguinagalde (entre ellas tres penaltis en el primer tiempo) para ampliar de nuevo el marcador a favor de los locales al descanso (16-11).

El inicio del segundo tiempo se desarrolló como más le interesaba al Naturhouse, con un intercambio de "golpes" de ataque que mantuvieron la distancia en el marcador e, incluso, la ampliaron (23-16, m.12).

Así terminó el partido, especialmente para el equipo de Pamplona, que se entregó y acabó arrollado ,aunque en los últimos minutos pudo evitar un marcador muy abultado, por un rival con ganas de desquitarse de sus malos resultados anteriores.

32.- Naturhouse La Rioja (16+16): Aguinagalde (p), Velasco (1), Tioumensev (2), Dujsevaev (7), Garabaya (6), Curuvija (5,2p), Pedro Rodríguez (5), García Vega, Juárez (1), Kallman, Víctor Hugo, Prce (4) y Silva (1).

25.- Amaya Sport San Antonio (11+14): Ristanovic (p), Sevaljevic (4,1p), Víctor Álvarez (6,1p), Curkovic, Crowley, Reina (3), Aguirrezabalaga (4,2p), Lucau (p), Gedeón Guardiola (3), Jiménez (1), Peciña (1), Julen López (1), Meoki y Sluijters (2).

Parciales: 3-3, 7-5, 9-7, 11-9, 14-10, 16-11 (descanso), 19-13, 22-16, 24-17, 26-18, 30-20 y 32-25 (final).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron dos minutos a los locales Silva (2 veces) y Víctor Hugo; y a los visitantes Peciña, Gedeón Guardiola, Jiménez y al entrenador Juan Tomás.

Incidencias: Unos 1.800 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja.