32-27. El Cuatro Rayas se impone con solvencia

• El Cuatro Rayas se ha impuesto hoy con solvencia, por 32-27, ante un guerrero Ciudad Encantada que realizó una buena primera mitad pero que no pudo aguantar el ritmo en la segunda parte.

Valladolid, 3 mar.- El Cuatro Rayas se ha impuesto hoy con solvencia, por 32-27, ante un guerrero Ciudad Encantada que realizó una buena primera mitad pero que no pudo aguantar el ritmo en la segunda parte.

La defensa prácticamente individualizada impuesta por el Ciudad Encantada sorprendió a los locales, por lo que el control del juego, en los primeros compases del encuentro, fue para los pupilos de Zupo Equisoain, que lograron un parcial de 4-6.

El Cuatro Rayas reaccionó, mejoró en defensa, se centró en ataque y se puso por delante en el marcador en el minuto 20 (12-11).

Los locales lograron una renta máxima de tres goles (18-15), que el técnico del Cuenca intentó frenar con un tiempo muerto. Lo consiguió y con 19-18 se llegó al descanso.

La salida en tromba de los locales rompió los esquemas del cuadro manchego, que empezó a pagar el desgaste realizado en la primera mitad. Las diferencias alcanzaron los siete tantos (29-22).

El Cuatro Rayas supo controlar bien al máximo goleador visitante, el cubano Paván, y el resto del equipo conquense se desinfló totalmente.

32 - Cuatro Rayas Valladolid (19+13): Sierra (César Pérez, ps), Asier Antonio (4), Víctor Alonso (1), Krivokapic (3), Gurbindo (7), Cutura (4), Nikcevic (8), Ángel Romero (1), Ávila (-), Joli (4,1p), Eilert (-) y Megías (-).

27 - BM Ciudad Encantada (18+11): Kappelin (De Hita, ps), Gastón (1), Mendoza (4), Paván (8), Juanjo Fernández (3), Georgescu (3), Ángel Pérez (2), Sabonis (4), Gamuz (-), Juan Pablo Fernández (1p), Cibulskis (-), Simonet (1) y Bernardo (-).

Parcial cada cinco minutos: 4-4, 7-8, 9-10, 12-11, 17-14 y 19-18 (descanso); 22-20, 25-21, 27-22, 29-24, 31-25 y 32-27 (final).

Árbitros: Alberto Ballano Dueñas (federación catalana) y Juan Jesús Belloso Pérez (Federación navarra). Excluyeron dos minutos a Asier Antonio (min.23 y 57) y Ávila (min.29 y 56), del Cuatro Rayas, y a Juanjo Fernández (min.17), Cibulskis (min.40) y Bernardo (min.52), del Ciudad Encantada.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Asobal disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.500 espectadores.