32-30. El Atlético sufre su primera derrota ante un durísimo Chekhovskie

• El Balonmano Atlético de Madrid sufrió la primera derrota de la pretemporada, tras caer en la final del Torneo de Dessau (Alemania) por un ajustado 32-30 ante el Chekhovskie Medvedi, en un encuentro en el que los rojiblancos se estrellaron con la durísima defensa del campeón ruso.

Redacción deportes, 28 ago.- El Balonmano Atlético de Madrid sufrió la primera derrota de la pretemporada, tras caer en la final del Torneo de Dessau (Alemania) por un ajustado 32-30 ante el Chekhovskie Medvedi, en un encuentro en el que los rojiblancos se estrellaron con la durísima defensa del campeón ruso.

Especialmente en la primera mitad en la que los de Vladimir Maximov no desaprovecharon la permisividad de los colegiados, muy protestados por los madrileños, para frenar el juego ofensivo de un Atlético, que se mostró menos preciso que en las jornadas precedentes.

Sobriedad defensiva a la que se unió la buena actuación de la portería rusa, que acabó por desconcertar al conjunto rojiblanco, que se marchó al descanso con una preocupante desventaja de seis tantos (17-11) en el marcador.

Receso que no pudo sentar mejor a los de Talant Dujshebaev, que recobraron en la segunda mitad la intensidad defensiva que les permitió desarbolar (18-29) al Skjern danés en las semifinales del sábado.

Con la defensa a pleno rendimiento, el Atlético de Madrid pudo sacar a relucir su veloz juego de contragolpe, lo que permitió a los rojiblancos enjugar poco a poco su desventaja hasta devolver la igualada (24-24) a quince minutos de la conclusión.

El conjunto madrileño llegó, incluso, a ponerse por delante (26-27) en el marcador con dos goles de Chema Rodríguez y Luc Abalo, pero la polémica arbitral volvió a marcar los minutos finales, con dos discutibles penaltis, que decantaron la victoria (32-30) para el campeón ruso.

Una derrota de la que el Atlético de Madrid tendrá la oportunidad de tomarse la revancha el próximo mes de octubre, cuando ambos equipos vuelvan a encontrarse en el Palacio de Vistalegre en la segunda jornada del grupo B de la Liga de Campeones.

32 - Chekhovskie Medvedi: Grams y Budko; Kovalek (2, 1p), Zhitnikov, Chermoivanov, Shelmenko (4), Harbok (13), Rastvortsev , Kamanin, Shishkarev (1), Chipurin (5), Goncharov (4, 2p), Dibirov (3) y Starykh.

30 - BM. Atlético de Madrid: Hombrados y Sterbik; Edu Fernández, Kallman (2), Guardiola, Markussen (1), Aguinagalde (2), Davis (3), García Parrondo (4,3p), Abalo (2), Chema Rodríguez (2), Cañellas (5, 4p), Jurkiewicz (3), Alberto Entrerríos, Dinart y Lazarov (6, 2p).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 11-7, 13-8, 15-8 y 17-11 (Descanso) 19-15, 23-20, 24-24, 26-27, 30-29 y 32-30 (Final).

Incidencias: Final del Torneo de Dessau disputada en el pabellón Ahnalt Arena ante unos 1.500 espectadores.