36-73. España dejo a cero a Holanda en el tercer cuarto y se impuso por 37

• La selección española sub-20 femenina de baloncesto derrotó hoy por 37 puntos de diferencia (36-73) a la de Holanda, a la que incluso dejó a cero en el tercer cuarto, en el arranque de la segunda fase del Campeonato de Europa de la categoría, que se juega en Serbia.

Redacción deportes, 11 jul.- La selección española sub-20 femenina de baloncesto derrotó hoy por 37 puntos de diferencia (36-73) a la de Holanda, a la que incluso dejó a cero en el tercer cuarto, en el arranque de la segunda fase del Campeonato de Europa de la categoría, que se juega en Serbia.

Las holandesas, una de las sorpresas inesperadas de este torneo al dejar fuera del torneo a Bielorrusia, sólo opusieron resistencia en el primer cuarto, en el que hasta acabaron tres arriba (17-14).

España, que llegó a la segunda fase con tres victorias en otros tantos partidos, supo reaccionar y ya tomó el mando del partido en el segundo parcial hasta llegar al descanso con once puntos de ventaja (27-38).

Holanda acabó de hundirse en el tercer cuarto, en el que España le impidió sumar un sólo punto (27-54). Las Oranje fallaron sus doce intentos. En el último parcial las españolas firmaron un sobresaliente actuación hasta dejar el marcador en el definitivo 36-73.

El aplastante triunfo español es incluso más meritorio si se tiene en cuanta que la selección no pudo contar desde el primer cuarto con la barcelonesa Mireia Vila, que se fue al banquillo con molestias en un muslo y ya no volvió al parqué.

Queralt Casas lideró el ataque español con 18 puntos. Además, Leonor Rodríguez anotó 14, Amaya Gastaminza 12 y Vega Gimeno 11. La mejor del bando holandés fue Maxime Essanstam, aurora de 13 puntos.

Mañana, a las 20.30, España juega contra Italia. El miércoles el rival será Francia a la misma hora.