39-25. El Barcelona arrolla al Huesca y mañana se medirá al Granollers

• El FC Barcelona disputará mañana la final de la 24 Copa ASOBAL frente al Fraikin Granolllers (20:00 horas), tras derrotar hoy en la segunda semifinal del torneo al BM Huesca por 39-25, en un encuentro en el que la superioridad de los barcelonistas ha sido abrumadora.

Barcelona, 21 dic.- El FC Barcelona disputará mañana la final de la 24 Copa ASOBAL frente al Fraikin Granolllers (20:00 horas), tras derrotar hoy en la segunda semifinal del torneo al BM Huesca por 39-25, en un encuentro en el que la superioridad de los barcelonistas ha sido abrumadora.

Aunque el Huesca empezó tomando ventaja en el marcador (0-2, m.3), la maquinaria azulgrana empezó a funcionar rápidamente y sólo las buenas acciones del meta ex azulgrana Rodrigo Corrales y la efectividad del lateral zurdo Mrcelo Fuentes (3 tantos), impedían el despegue de los de Xavi Pascual (8-7, m.13).

El técnico barcelonista empezó sus rotaciones y de sus seis hombres del equipo inicial sólo dejó a Víctor Tomás en pista y Noddesbo abría la brecha para los catalanes (14-9, m.21). Además, Pascual colocaba su defensa en 'dos cuatro' con Joan Saubich y Aitor Ariño avanzados.

Esto descentró totalmente a la ofensiva oscense y, además, los 'cañonazos' de Kiril Lazarov y varias acciones de Dani Sarmiento establecían la máxima ventaja barcelonista del primer tiempo al descanso (20-12).

La segunda mitad fue ya un constante intercambio de goles por uno y otro bando donde el Huesca siguió haciendo su juego para intentar contrarrestar la efectividad de un Barcelona que no bajaba su ritmo.

Juanín García daba el décimo tanto de ventaja a los azulgrana (22-12, m.33) y, si bien llegó una tímida reacción aragonesa (24-17, m.38) merced a las paradas de Pablo Hernández, que en el descanso relevó a Rodrigo Corrales en la portería del Huesca, Juanín, Raúl Entrerríos y Víctor Tomás ampliaban la diferencia a trece tantos (38-25, m.38), y un penalti marcado por Lazarov daba la máxima ventaja y establecía el resultado final (39-25).

Ficha Técnica

39. FC Barcelona (20+19): Sterbik: Víctor Tomás (5), Gurbindo (5), Sorhaindo (3), Entrerríos (6), Rutenka (2, 1p), Stranovski (1) -siete inicial-, Saric (p.s.), Viran Morros (-), Ariño (2), Noddesbo (4), Saubich (-), Karabatic (-), Lazarov (5, 1p), Sarmiento (2) y Juanín (4).

25. BM Huesca (12+13): Corrales (Hernández, m.31 a 60); Cuartero (5, 3p), Marcelo Fuentes (6), Escribano (-), Rochel (1), Eloy González (4), José Juan González (-) -siete inicial-, Molina (4), Nolasco (-), Ancizu (-), Montero (2), Melida (1) y Espigol (2).

Parciales cada cinco minutos: 5-3, 6-5, 11-7, 12-9, 15-10, (descanso), 23-14, 25-17, 29-18, 31-21, 33-24 y 39-25 (final).

Árbitros: Bustamante López (Com. Navarro) y Alvárez Mata (Com. Vasco).

Exclusiones: Gurbindo (m.20) y Rutenka (m.54), por el Barcelona, y a Molina (m.25) y Espigol (m.56), por el Huesca.

Incidencias: Segunda semifinal de la 24ª Copa ASOBAL disputada en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 2.100 espectadores, con un centenar de seguidores del Huesca en el graderío.