43-28: El Barcelona pasa por encima del Granollers en un derbi sin historia

• El FC Barcelona se mantiene líder e invicto en la Liga Asobal tras superar esta noche en el Palau Blaugrana al Fraikin Granollers, segundo en la tabla, por 43-28 tras un choque que no tuvo más color que el de los azulgrana, que ya dominaban por 23-10 al final del primer tiempo.

Barcelona, 9 dic.- El FC Barcelona se mantiene líder e invicto en la Liga Asobal tras superar esta noche en el Palau Blaugrana al Fraikin Granollers, segundo en la tabla, por 43-28 tras un choque que no tuvo más color que el de los azulgrana, que ya dominaban por 23-10 al final del primer tiempo.

La esperada igualdad de un derbi catalán entre el primero y el segundo clasificado, separados por sólo tres puntos, de la Liga Asobal no existió en ningún momento aunque nadie podía esperar que el Fraikin Granollers, la mejor defensa de la liga con 24,5 tantos encajados de media por partido, casi los encajase en apenas 30 minutos.

Las bajas de los vallesanos, Marc García y Nicklas Grundsten, pesaron como una losa en la defensa visitante y si a eso se le une el bajo rendimiento del meta Dimitrije Pejanovic (0 de 9) en la primera mitad y que obligó a Viver a relevarle por Pol Sastre a los doce minutos (9-3), ya está casi todo dicho.

En el bando azulgrana, cuyo ataque no jugó a su velocidad habitual, Gonzalo Pérez de Vargas estuvo extraordinario con 23 paradas, especialmente en la primera mitad (14 paradas), y Shiarhei Rutenka en la posición de pivote ofensivo,ante la ausencia del lesionado Jesper Noddesbo, fue una pesadilla (10 tantos) para los defensores visitante.

El Barcelona ya abrió, por medio de un Karabatic letal, brecha rápidamente (7-2, m.8) y Carlos Viver pidió tiempo para frenar la racha local, pero Gusjon Sigurdsson tomaba el relevo del francés y ampliaba la ventaja (13-4, m.17).

Xavi Pascual empezó sus rotaciones, pero el ritmo de ataque no bajó y llegó el turno de Raúl Enterríos, Aitor Ariño, en contragolpe y Wael Jallouz desde los nueve metros, para cerrar el rotundo 23-10 del primer periodo.

En la segunda mitad, con una ventaja tan clara, el técnico barcelonista Xavi Pascual reservaba a Víctor Tomás y Sigurdsson y dosificaba a Lazarov y Karabatic. Esto lo aprovechó el Granollers para, por medio de Ferran Solé y Adrià Figueras para recortar diferencias (33-23, m.49).

El Barcelona despertó de su letargo y las acciones de contragolpe de Aitor Ariño y Joan Saubich, junto a la efectividad dev un imparable Rutenka, llegaba la máxima ventaja barcelonista (41-25, m.57).

Ficha técnica

43 - FC Barcelona (23+20): Pérez de Vargas; Víctor Tomás (2), Gurbindo (3), Sorhaindo (1), Viran Morros (-), Karabatic (5), Sigurdsson (4,1p) -equipo inicial- Sarmiento (2), Rutenka (10, 3p) Ariño (7), Raúl Entrerríos (3), Lazarov (1), Wallouz (2), Saubich (3) y Saric (p.s.).

28 - Fraikin Granollers (10+18): Pejanovic (Pol Sastre, m.12 a 30); Blanxart (1), Ferran Solé (6), Figueras (5), Alvaro Ruiz (4), Del Arco (4), Resina (3) -equipo inicial- Valadao (3), Jordi Puig (-), Guilherme Toledo (1). Adrià Pérez (1) y Capdevila (-).

Marcador parcial cada cinco minutos: 4-1, 8-3, 11-4, 15-6, 17-8, 23-10 (descanso), 25-14, 27-17, 30-19, 34-23, 39-24 y 43-28 (final).

Arbitros: García Mosquera (Com. Andaluz) y Muro Sanjosé (Com. Madridleño).

Exclusiones: Karabatic (m.40) por el Barcelona y Capdevila (m.50) por el Granollers.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada de la liga Asobal 2014-2015 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 1.327 espectadores.