67-83. El sueño del Unicaja de acabar entre los cuatro primeros se desvanece

• El Unicaja tiene muy complicado convertir en realidad el sueño de clasificarse para la siguiente fase de la Euroliga tras perder hoy ante el Zalgiris Kaunas, por 67-83, en un partido en el que firmó un desastroso último periodo.

Málaga, 1 mar.- El Unicaja tiene muy complicado convertir en realidad el sueño de clasificarse para la siguiente fase de la Euroliga tras perder hoy ante el Zalgiris Kaunas, por 67-83, en un partido en el que firmó un desastroso último periodo.

El equipo malagueño buscaba un revulsivo como local e intentó en los dos primeros cuartos imponerse al conjunto lituano. Lo hizo en el primer periodo, en el que el rebote y el juego interior fueron sus principales armas (17-7, m.6). Fueron los mejores momentos de los cajistas ante un Zalgiris algo parsimonioso y permisivo, sobre todo en defensa.

Con el triunfo parcial de los locales por 19-16 se cerró el primer cuarto. El conjunto lituano mejoró, sobre todo en dos aspectos importantes, en defensa y en lanzamiento exterior.

A medida que iban transcurriendo los minutos el Zalgiris superó al Unicaja, que entró en una espiral de errores y fallos en ataque y en ambas zonas.

El Zalgiris tomó el mando (24-26, m.15) y luego el alero lituano Mindaugas Kuzminskas tomó la responsabilidad en ataque junto con el exjugador del Unicaja Tremmel Darden, que situaron el marcador en 31-38 (m.20).

Un parcial de 5-0 del equipo andaluz volvió a apretar el marcador (36-38, m.22). El Unicaja sólo tenía una forma de ganar el encuentro: defender con agresividad. Lo hizo durante un buen rato y llegó al final del tercer cuarto con posibilidades de éxito (56-59, m.30).

Pero en el último parcial se atascó en ataque y no pudo nunca con el sistema defensivo impuesto por el técnico del Zalgiris Joan Plaza. Su equipo, con un parcial de 2-10, prácticamente sentenció el encuentro (58-69, m.35).

El Unicaja volvió a ser un equipo endeble, sin motivación y sin actitud en el último cuarto, todo lo contrario que su rival.

- Ficha Técnica

67- Unicaja (19+12+25+11): Calloway (3), Vidal (10), Simon (13), Zoric (12), Vázquez (8) -cinco inicial-, Williams (7), Panko (0), Urtasun (8), Perovic (0), Lima (6) y Dragic (0).

83 - Zalgiris Kaunas (16+22+21+24): Popovic (8), Javtokas (4), Darden (9), Lafayette (14), K. Lavrinovic (8) -cinco inicial-, Kaukenas (5), D. Lavrinovic (7), Delas (7), Kuzminskas (15), Juskevicius (0) y McGrath (6).

Árbitros: Cereboch (ITA), Sahin (ITA) y Javor (SLO). Eliminaron por cinco faltas personales a Fran Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el Martín Carpena de Málaga ante 4.200 espectadores.