71-67. Caja Laboral sufre para vencer al Gran Canaria en el retorno al Buesa

• El Caja Laboral tuvo que emplearse a fondo en los ocho minutos finales para doblegar a Gran Canaria 2014 (71-67), que se quedó sin fuerzas ni respuesta anotadora en el tramo decisivo del partido.

Jose Luis del Campo

Vitoria, 5 feb.- El Caja Laboral tuvo que emplearse a fondo en los ocho minutos finales para doblegar a Gran Canaria 2014 (71-67), que se quedó sin fuerzas ni respuesta anotadora en el tramo decisivo del partido.

A falta de ocho minutos para la conclusión los insulares redondearon un parcial de 0-16 a caballo entre el final del tercer cuarto y el inicio del último que les llevó de perder 53-38 a ponerse por delante, 53-54, tras un triple de Bramos.

El técnico local, Dusko Ivanovic, llamó a capítulo a los suyos a la banda y la reacción fue inmediata, respondiendo los vitorianos con otro parcial de 12-0, liderados por Teletovic y San Emeterio, que ya fue la losa que terminó por sepultar las esperanzas del triunfo insular.

Los ocho puntos de Haynes y cinco de Palacios fueron el pilar de los insulares que llegaron a distanciarse 8-13, minuto siete, antes de que Teletovic comenzara a asumir el peso anotador local y poner con ventaja a su equipo al final del primer cuarto, 19-18.

Los de Pedro Martínez aguantaron el pulso cuando Baskonia apretó el paso en el inicio del segundo. El acierto de la mejor versión de Haynes y el buen porcentaje desde los 6,75 mantuvo a Gran Canaria metido en el partido.

Haynes llegó al descanso con catorce puntos anotados y Teletovic otros trece, gracias a un triple sobre la bocina que dejó el marcador 39-33 en el intermedio.

Luego, el Caja Laboral endosó un parcial de 9-2 que disparó al Baskonia a su máxima renta, 48-35 minuto 24.

Por parte visitante Savané fue el único que vio el aro con claridad y un triple de Alvarado cerró un parcial de 0-8 para acortar la brecha y trasladar de nuevo el nerviosismo a los locales, 53-46 minuto 28.

Dos triples de Bramos y una canasta de Beirán elevó el parcial a 0-16 para poner de nuevo por delante, 53-54, en los primeros dos minutos del cuarto definitivo.

Siete puntos de Teletovic, un triple y una canasta de dos de San Emeterio rompieron la sequía anotadora de cinco minutos de Caja Laboral que volvió a tomar el mando, 65-54, trasladando el colapso anotador a los de Pedro Martínez y a tres minutos para la resolución.

Un triple de Haynes cortó la ceguera anotadora de seis minutos de los amarillos, 65-57, pero el Baskonia supo controlar y gestionar la ventaja.

Ficha Técnica:

71 - Caja Laboral (19+20+14+18): Prigioni (2), Oleson (10), San Emeterio (13), M. Bjelica (17), Golubovic (2)-cinco inicial-, Ribas, Teletovic (20), Heurtel (4), Walsh (3).

67 - Gran Canaria 2014 (18+16+14+19): Haynes (20), Alvarado (5), Bramos (17), Savané (8), Rey (4)-cinco inicial-, Palacios (9), Green, Bellas, Beirán (4).

Árbitros: Conde, Guirao, Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Décima novena jornada de la Liga disputada ante 9.400 espectadores en la reapertura del Buesa Arena de Vitoria tras las obras de ampliación.EFE.