84-89. Harding surgió como la líder encestadora y De Souza anotó 16 puntos

• La escolta Lindsey Harding anotó 21 puntos para encabezar el ataque balanceado del Atlanta Dream que venció por 84-89 al Connecticut Sun en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Este de la Liga Profesional de Baloncesto Femenino de Estados Unidos (WNBA).

Redacción EE.UU., 17 sep.- La escolta Lindsey Harding anotó 21 puntos para encabezar el ataque balanceado del Atlanta Dream que venció por 84-89 al Connecticut Sun en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Este de la Liga Profesional de Baloncesto Femenino de Estados Unidos (WNBA).

Harding anotó 10 puntos en el cuarto periodo cuando el Dream, con 9:10 minutos por jugarse, se quedó sin la ala-pívot Angel McCourghtry, líder encestadora del equipo, que tuvo que irse al banquillo al cometer la quinta falta personal.

Pero Harding cargó al equipo sobre sus hombros y junto a la pívot brasileña Erika DeSouza, que aportó 16 puntos con nueve rebotes, iban a mantenerlo en el partido para al final conseguir la victoria.

DeSouza jugó 37, la que más del equipo, para anotar 7 de 13 tiros de campo y 2-3 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes, siete fueron defensivos, dio una asistencia y puso un tapón.

Antes de tener problemas con las personales, McCoughtry logró un doble-doble de 16 puntos con 10 rebotes, mientras que la base Armintie Price llegó a los 14 tantos, capturó siete balones bajo los aros y repartió cinco asistencias.

La alero Sancho Little también realizó un gran partido para completar la lista de las cinco jugadores titulares del Dream que consiguieron dobles dígitos.

Little consiguió 13 puntos y capturó 11 rebotes para ser la líder del equipo de Atlanta en ese apartado, mientras que la

La alero reserva brasileña Izi Castro Marques disputó 18 minutos para ser la sexta jugadora del equipo al aportar seis puntos con 2 de 4 tiros de campo, que iban a ser 2 de 3 triples, capturó tres rebotes, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.

La presencia de Castro Marques en el campo para ocupar el puesto de McCoughtry, que había cometido la quinta personal, iba a ser decisiva para cambiar la marcha del partido que hasta entonces estaba favorable al equipo de Connecticut (68-63).

Castro Marques anotó los dos triples que permitieron al Dream conseguir una racha de 11-4 y darle la vuelta al marcador en la recta final del cuarto periodo.

El Dream anotó 27 de 33 tiros de personal, incluidos 12 de 15 en el cuarto periodo, además de forzar ocho perdidas de balón de las 14 que registró el Sun durante todo el partido.

La defensa del equipo de Atlanta también se impuso al limitar a la líder encestadora del Sun, la pívot Tina Charles a sólo 12 puntos, y dominaron el juego bajo los aros con 46 rebotes por 29 para el equipo de Connecticut.

La base Renee Montgomery la alero Asjha Jones aportaron 16 puntos cada una para el Sun, que tuvieron a cuatro jugadoras con dobles dígitos.

El segundo partido de la serie al mejor de tres se va a disputar el domingo en el Phillips Arena de Atlanta y una victoria del equipo local les dará el pase a la final de la Conferencia Este.