85-36. Cómoda victoria de España ante Grecia y pase a cuartos

• La selección española femenina de baloncesto sub-16 ganó cómodamente a Grecia 85-36 en el tercer partido de la segunda fase del Europeo sub-16 de Hungría y certifica su pase a cuartos como tercera del grupo E.

Redacción de deportes, 5 ago.- La selección española femenina de baloncesto sub-16 ganó cómodamente a Grecia 85-36 en el tercer partido de la segunda fase del Europeo sub-16 de Hungría y certifica su pase a cuartos como tercera del grupo E.

El equipo de Andreu Bou dominó el partido desde el primer momento y no dejó que las jugadoras griegas se acercaran en el marcador.

Ya en el primer periodo, España comenzó con un parcial de 8-0 y, finalizó doblando el marcador de Grecia (24-12). La diferencia siguió creciendo en el segundo cuarto, con las españolas 18 puntos arriba en el descanso.

En la segunda mitad, el dominio español aumentó, llegando a situarse a 52 puntos de las griegas en el marcador y a marcar un parcial de 22-0 entre el final del tercer periodo y el inicio del cuarto.

Con el partido dominado, Bou decidió dar minutos a las menos habituales y solamente Ana Hernández Gil se quedó sin jugar.

La mejor jugadora del partido fue Naira Cáceres que logró un doble-doble al anotar 13 puntos y conseguir 10 rebotes. La siguieron de cerca Lucía Alonso (13), Irati Echarri (12), Paloma González (11) y Sara Iparraguirre (11).

El equipo español tendrá mañana día de descanso antes de jugar el viernes, probablemente ante Letonia, los cuartos de final del Campeonato de Europa de Baloncesto Sub-16 que se celebra en la ciudad húngara de Debrecen.