87-86. Grancanaria sucumbió en la prórroga con el anfitrión alemán

• El Gran Canaria 2014 jugará por el tercer puesto de la Copa Domreiter 2011 al caer derrotado hoy ante el anfitrión alemán Brose Baskets (87-86), tras un encuentro que acabó con una prórroga y en el que acusó el abandono de su NBA Rasual Butler.

Redacción deportes, 24 sep.- El Gran Canaria 2014 jugará por el tercer puesto de la Copa Domreiter 2011 al caer derrotado hoy ante el anfitrión alemán Brose Baskets (87-86), tras un encuentro que acabó con una prórroga y en el que acusó el abandono de su NBA Rasual Butler.

En los primeros veinte minutos de un partido en el que los ataques se impusieron a las defensas, el conjunto español estuvo especialmente lúcido en los lanzamientos a canastas al conseguir media centena de puntos y aventajar a su contrincante germano en una decena (40-50).

Sin embargo, en la segunda parte los pupilos de Pedro Martínez encontraron más problemas en su ofensiva, circunstancia que aprovechó el Brose Baskets, con la complicidad de una ruidosa y numerosa afición, para igualar el choque y, en el tiempo añadido, alcanzar la final.

En el primer cuarto, los dos equipos movieron bien el balón para encontrar cómodas posiciones de lanzamiento y el empate a 26 puntos reflejó el equilibrio de rendimientos.

El 'Granca' mejoró en la segunda manga gracias a las anotaciones de los debutantes estadounidenses Haynes y Martínez -máximo anotador amarillo con 17 puntos-, y a un sobrio Nelson que, con la ayuda de sus compañeros, alcanzaron los vestuarios con una esperanzadora ventaja (40-50).

En la continuación, los germanos apretaron en defensa y avisaron de sus intenciones con seis triples y dos puntos desde el tiro libre (60-66)

En el último cuarto la presión pudo con los amarillos, quienes fallaron muchos tiros libres y bandejas claras bajo aro, lo que le permitió al Brose Baskets, con un gran Brian Roberts, colocar en el electrónico un 77-75, que finalmente logró equilibrar Haynes.

La prórroga fue un mano a mano hasta que los alemanes se escaparon con cuatro puntos (87-83), un derrota que finalmente pudo maquillar Nelson con una canasta y tiro libre añadido.

De poco le sirvió al Gran Canaria 2014 ganar los rebotes (47 por 31), ya que su rival tuvo una efectividad en los lanzamientos triples del 50 por ciento (13 de 26).

El Gran Canaria 2014 se enfrentará mañana (15.00, hora de Canarias) por el tercer puesto al equipo israelí Galil Gilboa, que en la primera semifinal perdió con el alemán Bayer Munich por 71-68.

87. Brose Baskets (26+14+20+17+10): Pleib (10), Roberts (21), Jacobsen (16), Gavel (6) y Tucker (2), equipo inicial, Suput (14), Tadda (2), Jenkins (13) y Slaughter (3).

Entrenador: Chris Fleming.

86. Gran Canaria 2014 (26+24+16+11+9): Haynes (16), Bellas (6), Nelson (17), Beirán (7) y Ekperigin (-), equipo inicial, Savané (2), Bramos (3), Martínez (17), Rey (12), Green (6) y Palacios (-).

Entrenador: Pedro Martínez.

Árbitros: Weichert, Simonow y Straube (Alemania). Sin eliminados.

Incidencias: El Pabellón Stechert Arena de Bamberg ha reunido hoy a unos 6.000 espectadores en la segunda semifinal de la Copa Domreiter 2011 de baloncesto, torneo internacional de pretemporada.