9-1. España demuestra que llega en forma al Europeo de Croacia

• La selección española de fútbol sala demostró que llegará en forma al Campeonato de Europa que se disputará en Croacia, y si ayer venció a Letonia por 6-1 en Águilas hoy ha hecho lo propio al imponerse por 9-1 en Lorca en un choque que sentenció en los primeros 10 minutos con seis goles.

Lorca (Murcia), 21 ene.- La selección española de fútbol sala demostró que llegará en forma al Campeonato de Europa que se disputará en Croacia, y si ayer venció a Letonia por 6-1 en Águilas hoy ha hecho lo propio al imponerse por 9-1 en Lorca en un choque que sentenció en los primeros 10 minutos con seis goles.

La superioridad de los de José Venancio López fue absoluta y cuando apenas se había llegado al ecuador del primer tiempo ya habían logrado media docena de tantos, incluido uno del portero Luis Amado.

Los españoles salieron decididos a sentenciar la victoria y los letones nada pudieron hacer por contener el vendaval de juego ofensivo que se le venía encima.

España, con precisión y velocidad, se mostró acertado en el remate y eso hizo que los goles fueran cayeron uno tras otro en el marco rival.

Letonia, con portero jugador hizo su gol, pero fue testimonial porque la ventaja española no admitía dudas. En la reanudación Alemao fue el jugador más activo y prueba de ello es que los tres goles que subieron al marcador en este periodo fueron obra suya.

Ficha del partido:

9 - España: Luis Amado, Kike Boned, Borja, Jordi Torras y Alemao -cinco inicial-, Juanjo, Ortiz; Sergio Lozano, Miguelín, Pola, Rafa Usín y Lin.

1 - Letonia: Atamanjukovs, Dacko, Avanesovs, Ljasenko y Dobrovolskis -cinco inicial-, Bondars, Sems, Zabarovskis, Zolotarjovs, Sustrovs, Makejevs y Jakovlejs.

Goles: 1-0. Minuto 4: Jordi Torras. 2-0. Minuto 5: Sergio Lozano. 3-0. Minuto 7: Rafa Usín. 4-0. Minuto 9: Pola. 5-0. Minuto 10: Miguelín. 6-0. Minuto 10: Luis Amado. 6-1. Minuto 18: Dacko. 7-1. Minuto 24: Alemao. 8-1. Minuto 26: Alemao. 9-1. Minuto 35: Alemao, de penalti.

Árbitros: Francisco Peña, de Andalucía, y Raquel González Ruano, de Valencia. Mostraron tarjeta amarilla al letón Dacko.

Incidencias: Partido amistoso que se disputó a beneficio de los damnificados por el terremoto ocurrido en Lorca el pasado 11 de mayo en el pabellón de San José ante unos 500 espectadores.