Comunicaciones gana y mantiene liderato en fútbol guatemalteco

El popular Municipal derrotó 3-1 a domicilio a Mictlán este domingo y mantuvo el liderato en solitario del torneo Apertura-2016 en el fútbol de Guatemala, tras disputarse la decimocuarta fecha del certamen.

Con una tripleta del guatemalteco Danilo Guerra, a los minutos 30, 53 y 59 (penal), Municipal se llevó la victoria en la difícil cancha de Mictllá, equipo se había puesto arriba en el marcador a los 14 minutos por intermedio del colombiano Carlos Asprilla.

Con el triunfo, los 'Rojos' de Municipal sumaron 31 puntos, tres más que su archirrival Comunicaciones, que ante su afición goleó 3-0 al visitante Guastatoya, sexto en la tabla de posiciones de doce equipos.

Los goles de los "Cremas" de Comunicaciones fueron conseguidos por el argentino Emiliano López, con un doblete a los 50 y 84 minutos, y el guatemalteco recién ingresado Jairo Arreola (90+1).

El duelo se disputó en el estadio Cementos Progreso de la capital guatemalteca.

En tanto, el actual campeón tropezó en su propio feudo al caer 4-2 contra Antigua, en un partido disputado el miércoles pasado por la participación de los dos equipos en liga de campeones de la Concacaf esta semana.

Suchitepéquez marcha en la octava posición con 17 unidades pues en los 14 partidos disputados hasta el momento ha ganado cinco, empatado dos y perdido siete.