(Crónica) El Real Oviedo se reencuentra con la victoria tres jornadas después

EUROPA PRESS

El Real Oviedo se reencontró con la victoria tres jornadas después tras imponerse al Elche (2-1) gracias a los goles de Toché y Susaeta (2-1) en la vigésimo primera jornada de la Liga 1,2,3, mientras que el Tenerife derrotó por la mínima al Zaragoza (1-0) para situarse en la séptima posición de forma provisional.

En el Carlos Tartiere, el equipo de Fernando Hierro volvió a la senda de la victoria -no ganaba desde el 4 de diciembre- al vencer al Elche en un partido muy igualado que permite a los asturianos asomar la cabeza a los puestos de ascenso a Primera de forma provisional. Los ilicitanos, por su parte, continúan en mitad de la tabla.

Por otro lado, el Tenerife se ubicó en posiciones de 'play-off' tras ganar al Zaragoza con un gol de Germán Sánchez a diez minutos del final. Los pupilos de Martí, que suman tres semanas sin conocer la derrota, siguen ascendiendo en la tabla. Una victoria que hunde a su rival en la decimotercera posición.

Además, el Rayo Vallecano empató contra el Sevilla Atlético (1-1) merced a un tanto de Adrián Embarba en el minuto 87. Los pupilos de Rubén Baraja, que suman cuatro jornadas sin ganar, rescataron un punto cuando ya veían perdido el duelo. El gol de los andaluces, que llevó la firma de Ivi, les deja en la sexta plaza.

Por su parte, en otros partidos de la jornada, el Numancia goleó al Mirandés a domicilio (0-3) con goles de Julio Álvarez de penalti, Escasi y Ortiz en propia meta y conseguir alejarse de la parte baja de la clasificación. Los rojillos, por su parte, continúan coqueteando con la parte más caliente de la tabla.

Completó la jornada del sábado el empate entre UCAM Murcia y Nàstic de Tarragona (1-1), penúltimo y último clasificado. Luismi adelantó a los catalanes, pero Natalio se estrenó como goleador de los universitarios para retener un punto y dejar las cosas como estaban.