Gales sufre para derrotar a Japón (33-30) en test match de noviembre

La selección galesa derrotó por solo tres puntos a Japón (33-30) y gracias a un drop sobre el bocinazo final, en test match de noviembre disputado este sábado en el Estadio del Milenio de Cardiff.

Gales, que afronta estos partidos como preparación para el próximo Torneo de las Seis Naciones, ya tuvo muchas dificultades para superar el pasado fin de semana a Argentina (24-20).

El XV del Dragón se las prometía muy felices cuando dominaba el encuentro en el primer tiempo por 14-6 tras dos tries de Dan Lydiate (11) y Jamie Roberts (23), convertidos ambos por Leigh Halfpenny.

Pero Akihito Yamada anotó un try en el último suspiro antes de la pausa y con la conversión colocó a los asiáticos con 14-13.

Japón, que albergará el próximo Mundial en 2019 y que en 2015 ya dio una sorpresa histórica al vencer a Sudáfrica en la Copa del Mundo, mantuvo sus opciones de triunfo hasta el último momento, llegando empatado a 30 puntos al último minuto.

Pero sobre el bocinazo final, Gareth Davis anotó un drop que acabó dando el triunfo a los europeos.